友達関係に疲れました。

回答4 + お礼0 HIT数 1254 あ+ あ-

2008/11/10 21:35(更新日時)

最近友達だった人と縁を切りました。
今は携帯を変えてから一切携帯もアドレスも教えていません。教えてないから次は自宅にまで電話してくる始末。非通知で着信拒否で取らないことにしています。今度は突然会社に初めて電話がありました。友達だった時に働いてる事は話してしまいましたが、会社の電話番号は一切教えていません。

仕事中だと断ったのに聞く耳持たずで困っています。友達関係をやり直したいから携帯番号とアドレスを教えてほしいと…。
因みに彼女は同い年で未婚で仕事していません。
ちょっとアスペルガーのような障害があるらしいのですが、どうしたらいいんでしょう?
毎日会社にまで電話してきたら…と困っています。

私自身の親には話してありますが、相手の親には話していません。何か対策はありますか?

No.810603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アスペルガーだからって優遇したら差別です。平等に優遇対応はありません

障害があろうが『人』としておかしいことは許せないよ

No.2

何故 縁を切ったか理由が分からないので意見の仕様かないです。

No.3

人間関係で、縁を切るのは難しいと思います

だけど、一概にアスペルガーだからってことはないと思います
きちんと、話しないで、うやむやになるのは、私だって嫌です

No.4

会社まで電話してくるなんて…怖すぎる。
私もある友人と距離を置いてます。精神的にゾッとする事をやってくるからです。
メールや電話がくるたび、気分が悪くなったり、お腹壊したり。恐怖です。
今は連絡無視してます。

本人にハッキリ言って止めてもらうのが一番だけど、逆恨みされるのも怖いね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧