常識 非常識

回答8 + お礼1 HIT数 1770 あ+ あ-

2008/10/15 21:03(更新日時)

知り合いの結婚式に行ってきました。
弟の結婚式 24歳の姉の格好です‥→ 黒の膝上ワンピースドレスにストッキング無しの素足でいました。 お昼の式です。 この姉は既婚者です。 こんな格好ありですか?

No.810744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素足❓…はなしです😔

No.2

素足はよくないですね。

No.3

その人の身内や回りの人は誰も注意しなかったんですかね💧

No.4

素足は良くないなあ。服装はよくわかりませんが小さな子供が居ないなら留袖かな~まあ今は必ず和装って事も無いけど私なら着る機会がないから着るかな。あるのにもったいないから。黒い服装って今流行ってるみたいだけどもう少し華やかに出来ないもんかな~

No.5

曖昧で申し訳ないですが、私も身内の結婚式に当たり、服装について検索すると確か既婚者なら膝を隠さないとダメと記載されてました。

相手側親族は留め袖と聞いたので勿論私も留め袖を着ましたが、新郎新婦の知人(若い子)達さえ、肩など露出を抑えて膝下ドレスを着てましたよ。

ドレスなら色も確か白 黒は避ける様な事を書かれてました。

No.6

へ~ 結婚式にも色々と服装のしきたりってあるんだ!ちなみになんで素足ってダメなんですか?みっともないから?

No.7

なぜヒザ上は非常識なの?

👀の保養になるのに😁

No.8

皆さんありがとうございます。 姉として既婚者として膝上はいけないみたいですね‥ みっともないんじゃないですか?? どなたか保養になるとおっしゃられていましたが 男性だけですよね そう思うのは。 親族皆集まるわけですから‥‥

No.9

まさか…

ムレながらも、靴👠は、はいて行ったよね…

かかとのあるやつ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧