不倫の結末

回答50 + お礼41 HIT数 8032 あ+ あ-

2008/11/12 02:56(更新日時)

不倫してました.
自分の方が愛されていると思いたかったけれど 騙されてました.
奥さんにはかなわないですね…
完全な敗北です.
男は 修羅場になると嫁をとるんだね😢

誹謗中傷どうぞ.

どんな言葉も受け止めます.

No.811990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

私も経験者です💦    不倫だから諦めもつく‼
元気出して…笑ってみ😃 明日から笑顔でね✌

No.53

都合よく女をもて遊ぶような男ですよ、そんなバカな旦那をもつその奥さん可愛そうですよ。そういう男ということがわかっただけよかったですね。そんなバカ男こっちが捨ててやる!という気持ちで次なる幸せを見つけましょ。真面目な男性は世の中にちゃんといますから😄

No.54

叩きおKだから書くね。

始めから勝ち負けのない勝負してるとこが、考え浅いよ。
何故か男が憎い?自分の意志は?
誹謗中傷して?自分大好きの悲劇のヒロインじゃねーの?

結局 保険付きの契約恋愛なんだよ、主のやった事は。

俺には不倫女の心理はわからんが、ここまで言われて悔しかったら、いい男捕まえてみろ。

今度は人のせいにしない恋愛な。

No.55

貴女が傷付いてるように
向こうの奥さんも傷付いたでしょう…

明日から生まれ変わって頑張りましょう😊

貴女を大切にしてくれる人見つけましょう

No.56

騙されたのではないですよ…

そう言う恋愛をしただけですよ…

不倫とはそう言うものです。

No.57

主さんのスレ読ませてもらいました。私は既婚で好きな人がいます。彼も既婚者です。彼とはお互い高め合う関係でプラトニックです。彼といい感じだったけど彼の転勤で今、会えません。
主さんのスレを読み考えさせられました。
私の好きな人も既婚者で奥様には勝てません。
プラトニックな淡い恋だけどこの恋は私に時めきと別離の辛さや悲しみをもたらしました。
主さん、沢山泣いて泣いて悲しみも辛さも涙で洗い流せるといいですね。

私は会えなくなった片思いの人を忘れられません。思ってるだけですが、涙が出ます。

主さんを応援します。

No.58

56番さんの言葉って胸にしみるね😔主さんこれからは、親や友達にも堂々と紹介出来る男性を好きになろうね😃

No.59

何を言ってるかさっぱりわかりませんけど

No.60

不倫したら誰にもわからず付き合っていると別れ話はでないけどバレた時は男は妻の所に戻ります凄く愛してたら別れはつらいね…でも次には独身の自分だけの彼を大切できると思いますよ
人を傷付けて一緒になるよりキッパリサッパリ遠くに引っ越してあわずに別れて新しい恋をしてください
人を愛す悪い事ではありません

No.61

不倫する時点で夫婦崩壊してる。嫁を取ったんではない。諦めただけ。泣く泣く不倫相手と別れる。それを何故だか「私が勝った。選ばれた」と言う一部のおめでたいされ妻がいるだけ。不倫された時点で負けてるんだから本当は。妻を愛してたら不倫なんか絶対しません。男の方がリスクあるんだから。
妻の立場にいる女性の
1、男は馬鹿で下半身で不倫してしまう
2、身体目的で不倫するがやはり妻の有り難みが分かり戻ってくる
と男が優しさや諦めで言った事を鵜呑みにする
絶対言える。不倫する時点で妻の事なんか何とも思ってない。不倫された時点で不倫彼女の勝ち。妻の負け。

No.62

不倫=セ○レだろ?
違う?お互いに都合よく付き合いすればいいんでしょ?!最初から嫁(旦那)とは同じ土俵に入る事などありえないな…物事知らないガキは遊ぶな!

No.63

12です。だまされたとはいえないでしょ~だって不倫ってそもそもそういうもんでしょ?既婚を知しらずに付き合い始めたならともかく、知っててなんでそもそも信用できるのよ?自分の都合いいように他人の気持ちを解釈しただけでしょ?

No.64

不倫に勝ち負けなんかあるかい。不倫する女が勝ちで、嫁が負けって…不倫なんかする奴の方が負けやろが…嫁や子供に責任感じず、地に足着けず、女に走る男や女が負け。まぁ、主さん、これを気に不倫なんてせんときや、既婚者が良く見えるのは嫁のおかげでも有るんや思うで。頑張りや~

No.65

主さん、私も同じ経験をしました。好きだったからこそ憎むんじゃないかな?
男の人にとって離婚するにはお金がかかります。慰謝料、養育費、🏠のローンなど…リスクを伴うのであれば家庭に戻る事を選んでしまうでしょう。離婚した彼には主さんを幸せに、自分自身が幸せに生活する経済力がなくなると思うの。それが謝るだけで済むのであれば戻ると思います。奥さんを好きなら浮気しないと思いますよ。きっと自分自身が好きなんです。不倫をしている私もですが…何より自分がかわいいから保身に走るんじゃないかな?本人しか本当の気持ちはわかりませんけど😢

No.66

辛い目をしたね
次から また いい恋愛出来ると思います
主に早く幸せが来ますように('-^*)/

No.67

不倫でも結婚でも…勝ち負けなんてないと思います。あるとすれば、自分自身にじゃないかな…💧
他人に勝った負けたと思っているうちは、何にも変わりませんよ😃主さんが幸せになります様に!

No.68

>> 50 一体なにがあったのかイマイチ分かりません。 詳しく教えて下さいな💦 奥さんにバレました😢
そして彼は家庭に戻りました.
『嫁さんは 俺には無関心だから 浮気しても気にしないよ』って言ってましたが…

連絡が 少しずつなくなってきました😢

いきなり引くと 私が逆上してはいけないと思ったんでしょうね.

No.69

>> 51 私も経験者です💦    不倫だから諦めもつく‼ 元気出して…笑ってみ😃 明日から笑顔でね✌ ありがとうございます🙏

追いかけたくなります😢

No.70

>> 53 都合よく女をもて遊ぶような男ですよ、そんなバカな旦那をもつその奥さん可愛そうですよ。そういう男ということがわかっただけよかったですね。そんな… ありがとうございます🙏

No.71

>> 54 叩きおKだから書くね。 始めから勝ち負けのない勝負してるとこが、考え浅いよ。 何故か男が憎い?自分の意志は? 誹謗中傷して?自分大好きの悲… ありがとうございます🙏

No.72

>> 55 貴女が傷付いてるように 向こうの奥さんも傷付いたでしょう… 明日から生まれ変わって頑張りましょう😊 貴女を大切にしてくれる人見つけま… ありがとうございます🙏

皆さん 次頑張ろうって言ってくれますが

私は 恋がしたいわけではないんです😢

私が欲しいのは 恋人ではなくて『彼』だけです.

他の人ではダメなんです.

すいません😢

No.73

>> 56 騙されたのではないですよ… そう言う恋愛をしただけですよ… 不倫とはそう言うものです。 『恋愛』と言って下さって ありがとうございます😢

No.74

>> 57 主さんのスレ読ませてもらいました。私は既婚で好きな人がいます。彼も既婚者です。彼とはお互い高め合う関係でプラトニックです。彼といい感じだった… 私も ふと考えるだけで涙が出ます.

ありがとうございます🙏

No.75

>> 58 56番さんの言葉って胸にしみるね😔主さんこれからは、親や友達にも堂々と紹介出来る男性を好きになろうね😃 ありがとうございます🙏

No.76

>> 59 何を言ってるかさっぱりわかりませんけど 失礼しました🙏

ありがとうございます🙇

No.77

>> 60 不倫したら誰にもわからず付き合っていると別れ話はでないけどバレた時は男は妻の所に戻ります凄く愛してたら別れはつらいね…でも次には独身の自分だ… 確かに 彼を好きになってからは 毎日が楽しかった…

それだけに 本当に悲しいです.

No.78

>> 61 不倫する時点で夫婦崩壊してる。嫁を取ったんではない。諦めただけ。泣く泣く不倫相手と別れる。それを何故だか「私が勝った。選ばれた」と言う一部の… ありがとうございます🙏

No.79

>> 62 不倫=セ○レだろ? 違う?お互いに都合よく付き合いすればいいんでしょ?!最初から嫁(旦那)とは同じ土俵に入る事などありえないな…物事知らない… ありがとうございます🙏

No.80

>> 63 12です。だまされたとはいえないでしょ~だって不倫ってそもそもそういうもんでしょ?既婚を知しらずに付き合い始めたならともかく、知っててなんで… ありがとうございます🙏

No.81

>> 64 不倫に勝ち負けなんかあるかい。不倫する女が勝ちで、嫁が負けって…不倫なんかする奴の方が負けやろが…嫁や子供に責任感じず、地に足着けず、女に走… ありがとうございます🙏

No.82

>> 65 主さん、私も同じ経験をしました。好きだったからこそ憎むんじゃないかな? 男の人にとって離婚するにはお金がかかります。慰謝料、養育費、🏠のロー… ありがとうございます🙏

No.83

>> 66 辛い目をしたね 次から また いい恋愛出来ると思います 主に早く幸せが来ますように('-^*)/ ありがとうございます🙏

No.84

>> 67 不倫でも結婚でも…勝ち負けなんてないと思います。あるとすれば、自分自身にじゃないかな…💧 他人に勝った負けたと思っているうちは、何にも変わり… ありがとうございます🙏

No.85

彼が手に入ったら入ったで一緒に生活してみたらさぁ⤵⤵今度はいらなくて涙出てくるかもよ⤵⤵😭😭今別れて一番いいかもよ⤵⤵💦だから~いい男いるって👨

No.86

横レスで申し訳ないのですが…

61サン
誰が勝った、負けたの問題ではないと思います。

例えどんな気持ちで戻ったとしても、いつかそんな事があったと昔話出来れば、それで良いと思うし、仮に彼女を選んだのなら次は絶対過ちは繰り返さないと誓わなければいけないと思います。

どう進んでも、誰かが傷つく恋愛を選んだ以上は、そこには恨みや憎しみ、悲しみ、辛さが渦を巻きます。

だからこそ、なるべくなら避けたい恋愛なのです。

最終的に決断をしなければ、前には進めないなら、決めた決断に傷つき苦しんだ人間の上に今の生活があるだから後戻りしない気持ちが大切ですよ…

勝った負けたで形がつくなら、誰も苦労はしないと思います

No.87

勉強したね
カラダで学んだね
ゆっくりお休みよ
でまた頑張って

No.88

56さん僕が言いたかったのはですね・・主さんは「奥さんに負けた」とあったのでそうではない。好きは不倫相手にあった、でなければ不倫なんてしない。でも主さんを選べなかった、だから主さんもそう悲観的に自信喪失する事ないっすよってエールだったんだけど。どんな恋でも失恋は辛い。
なんか言葉尻を捕えられても💧好きだからと言って結ばれる訳でも好きな方に行ける訳でもないからどんな恋愛でも。自分は既婚男として、又自分の恋愛観として不倫を語り、まぁ主さんの元カレの気持ちを想像してみただけです。私は私の考えですから。他の方に言った訳でもありませんし。

No.89

私は不倫の末に家庭を選ばずに彼女を選びました…。

持ち家と貯金、養育費、慰謝料、彼女の分の慰謝料、全部支払って今は昼夜働いています。

家庭を壊して、彼女を選びました。ただ人道上正しかったのかと言われたら…正しくはなかったと思ってます。子供もいました。

一生背負わなければいけない悲しみや葛藤もあります。自分で自分を自己中でしかないと思う時も沢山あります。

主さんも今は本当に辛い時だと思います。

ただ…前に進む勇気も持って、素晴らしい人生を😊

一度しかないから…大切に…頑張って下さい

No.90

でも 続いてたらどうしてたの?
奥さんにバレなかったらどうしてたの?彼が離婚してくれるまで 不倫続けてたの?その男も最低。あなたも最低。奥さんにバレて 奥さん、あなたに慰謝料請求とか怒鳴り込んだりしないんだ。
旦那の社会的体裁を考えると できないんだよね~。会社もクビになるかもしれないし。。
あなた傷ついた?でも奥さんの事はずっと 傷つけてたんだよ☝それを忘れないでね。
私がその奥さんだったら、旦那とあなたから慰謝料とって 人生ボロボロにしてあげる。だってお互い様だもんね。
でも 離婚はしないよ、絶対にね😁

No.91

61サン
私は言葉尻を捕らえていったわけではありません。

貴方のレスが余りにも酷いから言ったまでです。

妻が勝ったわけではないと、決めつけは良くないですと言ったのです。

妻をココで悪く言って何かあるのですか?
不倫も恋愛ですよ…
別れるのも2人の問題ですよ…

妻は関係ないはずですし、夫婦も関係ないはずです。

ましてや夫婦が何て貴方の言う事では無いと思います。

2人の絆が強ければどんな困難も乗り越えたはずです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧