お勧めの仕事など
今無職です。一昨日3ヵ月で事務のパートを辞めました。もう事務はしません。でも無職のままでいるわけにもいかないので働かなくてはなりません。ですがやりたいことがありません。できればパートではなく正社員になりたいですが、やりたいこともないのでなったとしても続くはずもないので、とりあえずまたパートで働くつもりです。何かお勧めの仕事がありましたら教えてください。今ピッキングをやろうかなと少し考えていました。何か知っていましたら教えてください。ちなみにスキルや資格、経験は特にありません。
今ZEROを見てるんですが、私と同じ考えでびっくりしてます。私も今春大卒です。好きなことをやりたいではなく、好きな事以外したくない…私もそうなんですが、この言い換えを聞いて甘いのかなと思いました…
新しい回答の受付は終了しました
主さんが薄々感づいてる通り、考えが甘いです。
スレの質問、お勧めの仕事はありません。
例え興味のある職種・仕事に就いたとしても好きなことだけやっていけません。
必ずイメージと違うことや嫌な部分はどの仕事でも絶対にあります。
その仕事を好きと言えたり、充実してる達成感があるという状況にある人たちは、そういう部分を乗り越えたからだからだと思います。
今の世の中 したいこと したかったこと 好きなこと で仕事してる人なんてどれくらいいるんだろ?
オススメの仕事なんて人それぞれだろうし…
オススメの食べ物でさえすすめられても『ちょっと😥』ってのがあるんだしさ。
会社の先輩が言っていた言葉をあなたに捧げる。
「天職はさずかるのではなく、自分で作るもんだ!」
最初っから自分に合った仕事なんてそうそうあるもんじゃなく、
合ってなくても本気でやってりゃそのうち天職になるってこと。
3ヶ月で事務の何を悟ったのかね。
どうもありがとうございました。
とにかく自力でなんとかするつもりです。
私は本当につらくてやめました。
つらいのに続いて何の意味があるのか…いやないと思い辞めました。
マウスを持つ手は震え、椅子に座るのが辛くてたまりませんでした。
物凄い違和感を感じたんです。
ずっと立っているわけにはいきませんから座りました。
仕事がなく、一日中何もしない日もありました。
何のために会社にいるのかわかりませんでした。
皆が忙しくしているのに私はただ何もせず座っていました。
先輩に仕事ないか聞くと嫌そうな対応をされました。
接客のほうがましだと思いました。
そんなに仕事をやめるのはいけないことなのでしょうか。
職場に着くと頭痛が始まるようになっても耐えなきゃいけないのでしょうか。
マウスを持つ手やふかふかの回転するあの椅子に座るお尻が拒否するほどの違和感にも耐えなきゃいけないのでしょうか。
皆さんは「この仕事が好きだから辛いことや苦しいことがあっても続けられる」のではないでしょうか。
私はこの仕事自体が好きじゃないんです。
この仕事のどこも好きじゃないんです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧