別居中の人妻との交際で慰謝料

回答30 + お礼29 HIT数 8273 あ+ あ-

2008/10/18 07:10(更新日時)

「旦那と別居2年目」の人妻と交際しています。彼女と旦那はDVが原因の離婚裁判中です。彼女は「夫婦破綻」を主張してますが旦那は「今年になって2度の肉体関係があり、破綻ではない」と主張しています。2度の肉体関係は事実のようです。先日、私と彼女が彼女宅にいる時に 旦那が怒鳴り込んできました。「裁判中で、まだ破綻と認定されてないので不貞にあたる。離婚してないのを知ってて交際しているお前(私です)にも慰謝料を請求する」と言ってきました。私と彼女の交際を知った時点で「破綻と認識し、その原因は私たちの交際にある」と主張を変えるようです。私は慰謝料を払わなければならないでしょうか?払うなら いくら位が相場でしょうか。どなたか お教えください。宜しくお願いします。

No.814135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 50 有難う御座います。今 彼女の目に私しか映ってないのを感じ 喜びに包まれる自分がいます。幸せです。でも彼女の瞳の中に子供が映ってないのを見て 非常に危険を感じる自分もいます。旦那の話が真実なら 私に彼女は救えない。誰にも救えないのを感じます。

No.52

夜勤中ですがあまりに心配なのでもう一度レスさせて頂きます。

家庭の問題だけでなく、
もし主さんが彼女と結婚してその後に彼女が飲酒運転で人を殺す、後遺症を負わせる事故をした場合。。当然保険が出ない状況で遺族に後ろ指さされながら数億のお金を二人で払いながら幸せになれますか?

不吉なお話で申し訳ありませんが・・何年後かいつか来ると思います。

他人が何言っても本人の気持ち次第なのはわかってますが(/_・、)

No.53

>> 52 お忙しい中 有難う御座います。本当ですね。彼女が深い考えも無く飲酒運転を繰り返してるのは容易に察します。被害者が出た場合、止められなかった も止めなかった も同じですね。恐ろしい未来を背負う事は……………できない。

No.54

私の父もアル中でした。
家庭内はヒドイもんでしたよ。

母が父の暴力から逃れる為に私たち子供を連れて家を出ました。

その後、父は身体を壊して孤独死しました。
可哀想な人生とも思いますが、自業自得とも思います。

子供の頃は生きた心地なんてしなかった。
父が憎くて仕方なかった。
死んでしまって欲しいと常に願ってました。

そんな子供がまだ世の中にいるなんて、悲しいですね。

アル中の親をもつ子供は大人になっても心に傷を抱え生きづらさを常に感じています。

主サン、今大事な事は、子供たちを守る事です。
子供が一番の被害者ですから…。

それが分かれば何をすべきか、答えは見えてくるかと思います。

No.55

>> 54 有難う御座います。彼女の子供は、ないがしろにされてます。彼女には その自覚はありません。「学校へ行かせて食事も与えてる。ちゃんとしている」でも ペットとの違いは登校させてるトコだけ…。旦那に会おうと思います。

No.56

夜分にすいません。
一通り読みましたが、やっぱり彼女さんおかしいですよ・・・。別れないと大変そう。
主さんは別れれば逃れられるけど、お子さんが心配です😣何とか、旦那さんの元へ帰してあげられませんか?なんで、育児放棄どころか虐待としか思えないような母親のところにいるんですか?主さんには全然責任のないことかもしれませんが、お子さんの力になってあげてくれませんか?お願いします。

No.57

>> 56 有難う御座います。旦那は「虐待」を主張してますが 児童相談所も裁判所も そうは認めてないので彼女に不安感はありません。旦那の立場でもないのに 公共施設の不甲斐なさを感じます。旦那に会った時、協力意志がある事を伝えようと思います。私にも引け目がありますので せめてもの罪滅ぼしになるかと…。

No.58

主さんは 10月15日に 離婚裁判ででっちあげ をスレされた方ですよね。

本当は どちらのサイドの方ですか?

No.59

>> 58 すみません。彼女の「でっち上げ」問題に急な進展が ありましたので旦那の立場で どういった行動が可能なのか至急に知る必要がありましたので前スレを立てました。偽称 申し訳ありませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧