やっぱり日本アムウェイって

回答3 + お礼1 HIT数 4350 あ+ あ-

2008/10/18 07:51(更新日時)

やはり日本アムウェイは消費者センターへの苦情が多いんですか 野田大臣がTVで言ってました 鍋使っていてとてもいいと思うので すけどね ちなみに 使うだけで お付き合いは しないですけどね 皆さんどんな苦情なんだろう

No.815106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

物は良いですよね。
私は使っているだけですから、なんとも思っていません。

No.2

品質と値段の割合はトントンか割高ですね。
儲かる前提の話で高額商品を買い売れないとなると、確かに話が違うとなるでしょうね😥
商品自体のクレームではなく、商品にプラスされてるビジネス話に得る利益だけ誇張されてる事へのクレームです。
今までは大学生やお年寄りの目立たない被害者だったのが、不景気で社会人世代にも被害が多数出てきたからです。
この世代は泣き寝入りはしませんから、来年辺り騒がしくなりそうですね😥

主さん少し場を借ります🙇
ボランティアで相談にのってます。主さんのように商品価値で買ってくれる方もいます。
儲けに走り多大な在庫を抱えてる方はアムウェイの危ないイメージがマスコミにより定着する前に、早く在庫を減らしたほうが安全です。
今は在庫を少しでも少なくする時期です。自分の身は自分で考えて守ってください。
行き詰まったら外部の相談員に早めに相談してください。

No.3

詳しくありがとうございました 私は鍋は良いと思い買いました 実際とても良いです 通販だけでは駄目なんでしょうかね あの人たちが 売るから問題になる 実際 私も友人と縁きりましたから あの のめり込みは 異様で 宗教ですから 損な会社ですね

No.4

アムウェイってあまり良い印象は持ってない方が多いかな💦
私は手荒れが酷かった時に、たまたま父に『1回これ使ってみ』と言われて使った洗剤がアムウェイでした。特に名前は知らなかったし、手荒れが嘘のように治ったので
洗剤のみアムウェイ使ってます⤴ただ先日、家に来た義母が洗剤を見て『アムウェイしてるん❓』と嫌な顔をしてましたけど💧
誰に勧める訳でもないんだし、自分に合ったので私は使ってます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧