サザエさん📺

回答11 + お礼11 HIT数 4007 あ+ あ-

2008/10/20 19:50(更新日時)

こんばんは🌛どうしてサザエとカツオはあんなに年離れてるんですか❓どうゆう設定なのか気になるので教えてください😄💦

No.815117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

波平とフネが頑張ったからですよ

No.2

>> 1 レスありがとうございます昀波平とフネはわざとあんなに年の差のある姉弟を作ったんですね

No.3

失敗したのではないでしょうか💦👵『もぉ~お父さんたらぁ~』👴『す、すまん😳🙏』

No.4

ちなみに、フネさんがワカメを生んだ歳は、フネさんが43のときだそうです

設定では、サザエさんは24歳(27歳)
らしいです

にしてもフネさん頑張り過ぎだろ…

No.5

>> 3 失敗したのではないでしょうか💦👵『もぉ~お父さんたらぁ~』👴『す、すまん😳🙏』 レスありがとうございます昀…そうなんですかね笑煜昉

No.6

>> 4 ちなみに、フネさんがワカメを生んだ歳は、フネさんが43のときだそうです 設定では、サザエさんは24歳(27歳) らしいです にして… レスありがとうございます昀4さん詳しいですね昀確かになかなかの高齢出産ですね昉

No.7

原作はかなり昔の作品で、原作での登場人物の年齢設定と、TVアニメの年齢設定に違いがあります。

原作では、
フネさん48歳(アニメ52歳)
サザエさん27歳(24歳)
サザエさんとカツオ君の年齢差は16です。(TVアニメ13差)

TVアニメの年齢設定は、時代に合わせているんだと思いますが、それにしても、原作の年齢差は何故なんだろうとは思います。

No.8

ふねとアナゴが物好きなんかな😳

No.9

サザエさんが生まれた後に波平さんは戦争に駆り出されたとか☝

No.10

フネは 後妻なんですよ(原作では)

波平が 戦後 再婚して産まれたのが カツオと ワカメ

だからサザエとフネは血の繋がりがなく カツオやワカメと 年が離れてるのは その為‥
アニメの方では 実の子供になってますけどね。

No.11

へぇ✨
勉強になります‼
私もなんであんな年離れてるのかが疑問でした‼うちも10才違いの妹いますが、それより離れてますもんね😃

No.12

学校で習いました✨

波平は徴兵されていて、戦地に向かう前に作った子供がサザエです😃

終戦後作った子供がカツオやワカメ😃😃

だから年が離れているんです⤴

No.13

勉強になったというより
学校で習うということに驚いた

No.14

関係ないけど最終話はみんなで海に帰っていくんだって😁

No.15

>> 7 原作はかなり昔の作品で、原作での登場人物の年齢設定と、TVアニメの年齢設定に違いがあります。 原作では、 フネさん48歳(アニメ52歳) … いろいろ教えてくれてありがとうございます昀やっぱりなんでって思っちゃいますよね煜昉

No.16

>> 8 ふねとアナゴが物好きなんかな😳 レスありがとうございます昀…なぜかアナゴさん出てきちゃったケド(笑)

No.17

>> 9 サザエさんが生まれた後に波平さんは戦争に駆り出されたとか☝ レスありがとうございます昀う~ん…いろいろ想像しちゃいますよね昉

No.18

>> 10 フネは 後妻なんですよ(原作では) 波平が 戦後 再婚して産まれたのが カツオと ワカメ だからサザエとフネは血の繋がりがなく カツオや… そうだったんですか瀨昉教えてくれてありがとうございます昀なんかすっきりしました煜昉アニメも同じ設定にすればいいのに…ところでフネは初婚なんですかね蓜瀨あとサザエの実母のことも気になります昉

No.19

>> 11 へぇ✨ 勉強になります‼ 私もなんであんな年離れてるのかが疑問でした‼うちも10才違いの妹いますが、それより離れてますもんね😃 レスありがとうございます昀やっぱ疑問に思いますよね昉10歳違いの弟妹いたらケンカとかなく仲良くやれそう焄

No.20

>> 12 学校で習いました✨ 波平は徴兵されていて、戦地に向かう前に作った子供がサザエです😃 終戦後作った子供がカツオやワカメ😃😃 だから年が離… いろいろ教えてくれてありがとうございます昀学校で習った俉蓜(笑)いったい何の授業ですか蓜蓜(笑)フネの後妻説は俉蓜瀨昉

No.21

>> 13 勉強になったというより 学校で習うということに驚いた 再レスありがとうございます昀同感です(笑)

No.22

>> 14 関係ないけど最終話はみんなで海に帰っていくんだって😁 レスありがとうございます昀おもしろそうなラストですね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧