アパート

回答3 + お礼3 HIT数 1070 あ+ あ-

2008/10/17 13:37(更新日時)

結婚して子供生まれて大きくなってからも、ずっと1DKのアパートにすんでいる方いますか?

いま、持ちアパートの一戸に住んでいて(取得方法は触れないでください)、今まで結婚を考えず1DKに住んでいたため、家具とかお気に入りのを買い、いまの部屋の雰囲気がすごく気に入ってます。

最近、結婚を意識することがあり、家族形態がかわる事を考えていませんでした。
子供が大きくなったら、2DKの広さがないと窮屈ですか?

No.815569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供が小さいうちはいいとして、成長に伴い窮屈になるでしょうね。
また 子供の人数にもよりますよね。

No.2

>> 1 やっぱり窮屈になりそうですか…

頑張ってコーディネートした部屋なので、引っ越してしまうと考えたら、寂しいです。
親に話したら、その時に考えなさいと言われました(^^;)

No.3

私が小学生の時の友達は
家族四人で1DK風呂無し共同🚻に住んでましたが…お金を貯めていたのだと確信したのは、神奈川の一等地に戸建に引っ越ししました😄いいじゃないですか?狭くても家族と実感が持てると私は思うけどね⤴

No.4

>> 3 小学生の時はまだ親と一緒でも良さそうですね。でもその家族も広い家に引っ越したんですね。
やっぱり窮屈なのかな?

No.5

いい年してそんなこと親にわざわざ聞かなくても💧

うちは3LDKで家族4人ですが、子供が小学校あがるくらいには一戸建てを考えてます⤴

いずれは子供の1人部屋とかいるだろうし、広い家にこしたことはないです✌

No.6

>> 5 いい年してと言いますが、私は成人してから同棲や共同生活はあったものの、家族と暮らした事がありません。
持ちアパートという資産持っていれば、なかなか知人友人にも話せません。
知人友人には、今住んでいるアパートは借りている事になっています。
一応、店も出しているので、そこの稼ぎで暮らしていると思っている方が多いです。
親以外、親戚にも持ちアパートは内密にしています。
それらをふまえても、親に相談してはダメなんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧