子供達への興味

回答8 + お礼1 HIT数 1457 あ+ あ-

2008/10/18 19:40(更新日時)

一昨日、学校の一学期が終わり子供達は通信簿を持ってきました。私はどんな成績なのかドキドキしながら待っていました。夕方、旦那が帰宅したので子供達が通信簿を見せようと持ってきたら、「別にいいよ。何で俺に見せるんだよ。見せてどうしろって言うんだよ!」と言い見ませんでした。テストが返ってきても見ようともしない、参観日も行かない、運動会も行かない…親なら通信簿くらい見たい気持ちになるのではないでしょうか?子供に興味がないのか…家庭に興味がないのか…でも、帰宅は毎日同じ時間で休日は🏠にいるし、外食や買い物は家族で出かけるし😔何を考えているのかわかりません💨男親て子供達の成長に興味ないのですか?でも、よその旦那さん達は運動会や参観日にはたくさん来ています。私1人で子供達を育てているようで虚しくなります😩

No.815701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供いないけど普通は気になるでしょ💨
同棲してる彼にも聞いてみましたが「成績が悪くても構わないけど、でも見たい❗俺のガキの時と絶対比べる😁運動会とか最高やん💪学校で参加出来る行事は俺は出る❗給食食べたいし😊」て言ってましたよ✨
自分の子なのに興味がないて‥淋しいですよ⤵

No.2

家は子供三人ですが主人は運動会も参観日も学校へは来ませんでしたよ☺
でも通知表は「見る❓」と聞けば「じゃあ…」と見る程度でしたね😁
子供達もお母さんがうるさくて、この上お父さんまで…ってなったら耐えられないよ(笑)って言ってました☺
そんな子供達も皆大学生になって今では父親と将来の仕事についてなど良く話しあってます☺
愛情表現の違いですかね❓

No.3

うちもそんなに興味がないみたい
友人の所は夫婦揃って子供に入れ込んでて少し子供に影響(よくない方ね)出てますよ…
母親熱血なら父親は少し離れているぐらいが丁度いいんじゃないですかね

決して興味がないわけではないと思います

ただ母親が必死に「普通~やろ?」「親なら当たり前」とか言えば言うほど萎えるのはあると思いますよ

No.4

疲れてると、そんなものだと思います。

見て見てより、主さんが見て報告したらいいのに。

No.5

私はもっとですよ(笑)
通知表は渡せば見ますが、ふーん程度…旅行や近くの公園すら行こうと言われた事がない。運動会も参観日も来ない。キャッチボール一つしたことない。いつも私が子供連れて妹や伯母さんと出かけます。買い物にも行きたがりませんし…母子家庭みたいだなぁなんて😅別居も経験しましたがどうあがいても人って変わりませんね💦自分が変わるしかないと考え変えてからは楽になりましたよ。
稼いで来てくれるから○ってね😉

No.6

今の時期に通知簿って、1年を2学期に分けている学校でしょうか。

No.7

一年を二学期に分けている学校です🏫ほんと、少し子供達と接してほしいです😩休みの日はパソコンばかりだし、子供達も旦那とは距離を置いている毎日です💨

No.8

ぇえ😱正直ビックリです💦💦
感心がありすぎて子供にストレスかかる程(成績関係)は逆に困りますし、望んでないですが、運動会も見に来ないなんて💦💦

私の子供はまだ2歳なので全てこれからですが運動会見に行かないなんて言われたら殴っちゃいそう💦👊笑

お子さんだって運動会はお父さんにも見てほしいのではないですか⁉

参観日は母親だけの方が多いですし、私の旦那は照れ屋なので私の旦那も来ないかもしれないですが…

No.9

ご主人さんの育った環境でしょう。ご主人さんの親、義理の親がそんな人ではないでしょうか?我が家の主人もそうです。私は私の親から通知表を見せた事がなくて幼少時代に寂しい気持ちを感じていたので子供の通知表は見ます。良い教科は誉めて、悪い教科ははげましています。ショックですが結果については叱ったりしません。主さん我が家も子育て1人です。いつか父親の存在が薄くなる事も分からない馬鹿な父親です。お互いに頑張りましょう😌🍀😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧