助けて😢害虫が…
アパートに1人暮らしして1年半たちました🏠
でも4ヶ月前からアパートの外壁や周りに毛虫がたくさん出て、部屋の中にも7匹いました🌀
私は毛虫がすごく苦手で 初めて部屋にいた時は眠れないくらい精神的にまいりました⤵黒いものに異様に怯えてしまい、アパートが怖くなりました😔
今でも毎日外壁に何匹もついているし、階段の手すりも触れず、窓も開けられない状態です…ポストの上には生まれたてみたいな毛虫が何十匹もいます…
そしてさっきチャリ置き場を見たら地面や草の中にまたウヨウヨと毛虫がたくさんいました…⤵⤵⤵もういやです…
管理会社には何回か連絡したんですが、殺虫剤と除草剤をまくのが精一杯らしく、原因はわからないと言われるだけでした😢
さっき連絡したのには こちらで相談してみます と言うだけで終わりでした…
引っ越したいけど契約はあと半年残っています
冬を越す毛虫なんでしょうか…
安心して生活できません……😢もう精神的にいっぱいいっぱいです⤵
どうしたらいいでしょうか………
新しい回答の受付は終了しました
しっかり管理人と話して、依頼すべき事をきっちりお願いしてやってもらう事👍
契約が後、半年と言う事やけど住むに耐えない正当な事情があり管理側がそれに
対応できないなら、引越しできるよ😁
借りてるとは言え、一旦住んでしまえば借主の方が法的にも守られてるから
大丈夫👌
そんなのはじめて聞きました。気持ちわかります。仲介した不動産屋にもそういうケースについて聞いてみましたか。私ならかなりあちこちに問い合わせてじたばたしますね。いまはさしたる名案はありませんが。何県のことですか?
ありがとうございます😣
なんか管理会社が少し離れているためになかなかちゃんと話ができずにいます⤵部屋に毛虫がいた時も夜で、次の日電話しても窓開けなきゃ入ってこないとこっちが責められました…
親も軽くとらえてるしなかなか引っ越しできません⤵
管理人がいればアパートの様子わかるんですけどね😢
ありがとうございます😣
私は仙台です💫
気持ちわかっていただけて嬉しいです😭なんか部屋にまだいるんじゃないかと思って家具にも触れられなくなりました😔
管理会社からは一向に連絡きませんし⤵不動産には話してないです😣遠くの不動産なんですが、相談したら動いてもらえるんでしょうか😢?
かなりジタバタしてるんですが、父親にバカにされるしもう最悪です…
大変ですね💧大丈夫ですか?
私も仙台のアパートに一人で住んでいた事がありますが、ゴキブリが出てきて一週間で引越しました💨雪国育ちでゴキブリ見た事がなかったので、恐怖で眠れないし💧
しかし今のアパートはゲジ②が入ってきます💧去年は入って来なかったから、今年はゲジ②の当たり年なのかな😩凄く怖いけど、私の場合部屋にいる虫は駆除しないと気が気じゃないので駆除しまくりです。
2階に住むとそれほど害虫は入って来ないと思いますが、主さんは1階ですか?
管理会社に草むしりをよくして貰って虫が繁殖しにくい環境にしてもらうのが一番ですよ。あと、もうすぐ冬なので少しの我慢とは思いますが…。
よほど高気密高断熱の建物でない限り隙間がありますから、そこから入って来るのでしょう。
私はアパートのまわりに駆除薬を撒く事にしました。
私はある程度お金があるからそういう時出ちゃうけど、主はかわいそうです。不動産屋で解決すると確信ないにしても、しっかりした害虫駆除業者に頼む管理会社じゃないんですかねとか愚痴ってみてもいいのでは。
ありがとうございます😢
うちはゴキやゲジゲジは出ませんが、多分毛虫以外でもかなりまいっていたと思います🌀
今2階ですが、外壁つたってこれちゃうので毛虫には関係ないのでしょうか…😔⤵
引っ越すにもなかなか大変なので…😠
さっき管理会社の人がきて除草剤と殺虫剤まいていきましたが、今回いた毛虫は前のと違う種類らしく、もっとまいりました…😭冬に弱い毛虫だといいんですけど😢
毛虫駆除の薬品は一応玄関にまいてますが、この前その上をはっている毛虫を見つけて…がっかりです……
ありがとうございます😢
うちは金銭的にも厳しいので来年も引っ越しできないかもしれません⤵あと結構古いアパートなのでそれもあるんでしょうか😔💦うちの下と隣は引っ越していきました🌀
不動産の方はかなりいい方だったので、相談してみます😣管理会社にももう5回以上言ってるんですが、殺虫剤だけですし、深刻化してない気がします😭
部屋に入ってくる原因と発生源くらい見つけてほしいです…
私も虫がこの世で1番嫌いなのでお気持ちわかります。
契約が残っているのはわかりますが、引っ越しされた方がいいのでは?
毛虫は刺されると大変ですし、何よりも毛虫のいる部屋には帰ってきたくないですよね。
くつろぐ為の部屋なねにそれができないなんて、精神的にも疲れますし。
直接大家さんに訴える事は出来ないのでしょうか?管理会社は多分大家さんまでは話していないと思いますので。
あまり役にたたないかもしれませんが、1度バポナをお部屋で使ってみて下さい。もしかしたら効果あるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧