電話は、繋がるけど...。。
5年間付き合っている人が、います。相手の携帯も繋がってメールも今は、遅れますが、最近、こちらから大事な話しが、合っても電話にでずメールも返信が、こず相手の行動に不信感持っています 仕事が、地方の仕事で会う事もままならずこのまま音信不通になるのではと思っています。訳が、合って所在調査して貰おうと思っていますが、その前に警察に相談したら相手の住所とか教えて貰えるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
警察は住所とか教えてくれませんよ。
相手は妻子ある方なんでしょうか。相手が電話に出ない心当たりありますか?喧嘩したとか…警察にお願いしなくてはいけないような事があったのですか?質問ばかりですみません💦
相手は主さんとの今後について、何か考えるところがあるのかもしれませんね。
自然消滅も有りえると思います。
もしも私ならば、電話に伝言を残してしばらく待つかな。
それでも連絡なければ、諦めます。
ちなみに、警察は住所なんて教えてくれないと思いますよ。
コメント有難うございます。今月 相手の方からメールの返信が、合ったんですけど何を聞いても『何も無い』とか『何とか頑張って入るから心配かけてすみません』とか三度のメールは、『話して何とかなるの⁉』『最終は、元の鞘に戻る』とかメールが、きて以来 返信が、無いんです。相手から何か合った時 何とか出来た時は、して挙げてたんですけど言い方も遠回しだしそれ以来どうしたいのか?どうするのか?ハッキリしないし何も本音.話さないので苛々してるんです。
お礼レスを見て思ったんですが。。
たぶん、相手は別の道をもう歩いてるように思いました。
それと、相手は主さんとの関係を、主さんとはちょっと違う意味で捉えてるようにも思いました。
主さんは恋人と思ってるようですが、相手は恋人とは思ってないのでは?
だから付き合ってるとか感覚が無いから、別れるとか付き合うとかの問題じゃないのではないのかと?
簡単に言えば、相手は主さんの事を「友達以上恋人未満」の関係と思ってるんじゃないでしょうか?
地方にいっているとありますが、
一カ所に落ち着いて、働いているんですか?
また、しつこく書きますが、女性が彼の事情をしっていて、その女性が自分の住まいを提供(同棲)している事もあるんじゃ…?
『旧の鞘に収まる』って言葉で、感じた事なんで、解らないですが…
それにしても、彼の住所を知らないって事は、主さんは一度も訪問したことないんですね…😔
住所が解らないと、
探偵とかに調べてもらうほかない気がします。
たぶんその男性は、直接会ったとしてもはっきりした答えは出さないと思います。
最後の答えは主さんに委ねるんじゃないかな。
でも自分の都合が良くて、気分次第ではそのうち連絡くるとは思いますが。
だからってそれは、主さんを好きってわけじゃないと思います。
そんな一方的な付き合い方は、ほんとに大切に想う人にはしないと思うんですよね。
主さんが彼を好きな気持ちはわかりますし辛いでしょうが、主さんの方から距離を置いてみたらいかがでしょう?
>> 9 地方にいっているとありますが、 一カ所に落ち着いて、働いているんですか? また、しつこく書きますが、女性が彼の事情をしっていて、その女性… 会社は、こちらの方なんですが、こちらでは、仕事が、ほとんど無くなって東北を中心に仕事が、多いんです。仕事は、🚨先導🚗💨車の仕事なんです。相手の自宅もこちらに有るんですが、先月に話しを聞いた所 ほとんど地方ばっかりの仕事で自宅に帰る事は、ほとんど無いけど家賃は、いままでどうり納めながら地方で仕事するって話していたのでいまは、どうかは、分からないですけど😥 やっぱり探偵の方に相談したほうが、良いですよね。私の方から相手に📱も📩も出来るんですけど相手の気分次第で返事が、直ぐには、以前からこなかったりは、してたんですけど。AB型の性格でおおざっぱで他の事でもほったらかしな所も合って😥AB型の人全てが、こんな人ばっかりの性格だとは、思ってないですけどA型の性格の私に取っては、考えられないです。
>> 10 たぶんその男性は、直接会ったとしてもはっきりした答えは出さないと思います。 最後の答えは主さんに委ねるんじゃないかな。 でも自分の都合が良… 😥そうなんですよね。自分の都合の良い時にしか確かに連絡は、くれないんですよね。 でも答えをゆだねるとかじゃあなくて相手にも思う事も考えて入る事も有るんだからハッキリ話してくれた方が、私もスッキリするんですけどね。相手が、こんなにもハッキリしなくってずるずるダラダラしていたのかと思うと情けないやら腹だたしくって呆れて入るんです。AB型の性格ってこんな人ばっかりなのかなぁ。でも男なんでけじめは、きっちりして貰わないと私も引くに引けないって感じで少々 意地になっています。
友達ですよね?男女の関係じゃないんでしょ?嫌われてるのでは?訳あってとありますが、お金でも貸してるんですか?事情があるのかもしれないけどしつこすぎな気がします。相手が疎遠になりたがっているならしょうがないし、探偵までやっとって追い回したらストーカー扱いになりますよ。
今の状況では普通の恋愛とは考えがたいです。五年も恋愛関係にあったなら、はっきりさせてくれてもいいような…主さんの言う、訳ありの部分が重要だと思いますので、それがわからないと難しいです。探偵使うにしてもかなりお金かかるだろうし…主さんは、相手がはっきり嫌だと言ったら何事もなく素直に受け入れ別れますか?
いまのあの人には、自分の事と 毎月の支払いで精一杯で何気ないメールの心配や励まし寄りも向こうから私にメールをくれるとしたらそれは、困った時のお金の都合の話しだけって言う事だけ。それ以外の事では、きっとメールくれないだろうって要約、判断しました。今まで何度も繰り返し相手に今後の事、聞いてきて相手からきちんと借りてた分に関しても話すだろうと思ってたけど私に返すぶんまで余裕が、無いから話せないって感じです。 向こうから別れ切り出してくれたらスッキリだったのにでも今月また電話料金支払い出来なくって止まるだろうからまた止まる前に連絡してと言って有るけど本当に携帯まで解約されたらお手上げだし連絡途絶える前に出来る事は、先に手を打つ事にしておきました。
失礼ですが、向こうから別れを言ってくる事はないのでは?
主さんもわかっていらっしゃると思いますが、相手にしたら、主さんはお金を貸してもらえる人だから切りたくないかと…多分よそでも借りてます。
主さんが今まで貸したお金が返ってくる可能性はかなり低いと思いますよ。少なくとも、主さんに借りた分は、返すとしても相手の中では後回しできる存在になってしまっていると…
主さんが見切りをつけるしかないでしょうね。それができないならずっと今のままだと思います。
>> 20 解答された通りあたっています。街金からもきっと周りの知り合いからも借りている見たいです。ハードでお休みもほとんど無く仕事で掛かる交通費 ⛽代は、自腹で大変なの分かっていても今の会社にも借りて入るのか恩も有るしかしが、有るから辞めたくてもいますぐには、辞められない見たいで私もそんな状況しって入るし長く付き合ってたぶん情も合って私の方から言い出せなくていまは、相手には、醒めた部分も有るんのでお金に関しては、これ以上、貸す事は、無いけどでも一度には、無理なのは、承知で分かっているけど全額 戻して貰うつもりです。普通に恋愛して付き合っていたのにいまは、正直 しんどくって。色々 話し聞いて頂いて有難うございます。
お金を貸したときに借用書は作ってますか?
もしないなら相手に逃げられても泣き寝入りですね。
悔しいけど、そんな相手に借用書無しで貸した主さんにも落ち度があった。授業料だと思って諦めるしかしょうがない。
もし貸した額がたいした事ないなら、ただのしつこくて重いだけの存在に思われてるかも。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧