再婚ってやっぱり難しい…
昨年再婚しました。私にはお腹に来月産まれる旦那との子供と前夫との8才の子供がいて旦那には前妻のところに二人の子供がいます。
旦那は単身赴任で、先日電話で話ていたら前妻との子供が空手で優勝したとかゆう話になりました。その話をするときの旦那はとても楽しそうでした。
私が妊娠するまでは時間がある度に電話やメールしてきたのに最近では電話も少なくなりメールしてもほとんと返してはくれません。
そんな中、前妻との子供の話を聞いてなんだかすごく寂しくなりました。
前妻は再婚したことを知った後も旦那に子供の近況報告や自分の親戚が亡くなったときなど報告してきてるようです。
私は自分の事や子供の事を旦那に話すこと電話することを遠慮してしまいます。これって夫婦とは言えませんよね😢
こんな感じでこの先やっていけるでしょうか😥
新しい回答の受付は終了しました
妊娠中の為不安定になってるみたいですね。
再婚決意した相手ですから遠慮は無用ですよ。
一緒に赴任先には行けないでしょうか?家族バラバラだと変に溝や疑念が出てきてしまいます。
前妻との取り決めは致し方ないですね…。
新たな命宿って産み落としこれから責任背負うんですから、流すとこは流して前見ましょう!
主さんが選んだ人です。全力で頑張って下さい。
子供が居る主さんと結婚はしても、離婚したとはいえご主人の子供にかわりはないんです。
まさか主さんの子供だけを可愛がれといってる訳じゃないですよね?
再婚するとは、そういう事も含めてなんですよ。
主さんの前のご主人にはお子さんの近況を報告したりしないんですか?
逆に前妻と仲良くなっちゃった方が主さんも気持ちが楽になるんじゃないかなぁ~と垬
現旦那さんの過去とも
付き合ってく気持ちで居たら再婚も悪くない気がしませんか蓜
ただ今は出産前だし体第一に考えて大事にしてくださいね焄
早速のレスありがとうございます。
結婚するときは旦那は連絡とらないと言っていました。でも私は実の子供だから連絡くらいは仕方ないと思ってきました。でも自分の知らないところで今も家族のように連絡取り合ってると思うと私達はいったいなんなんだろうと思うようになってきて…
旦那の仕事は現場が次々と変わっていく仕事なので一緒に着いていくことが出来ないのです。
主さんと出会う前から、ずっと彼の宝物だったハズです。
奥さんの家庭の子供というより、一緒に暮らせないけど、旦那さんの子供という目で見てあげて欲しいです。
元奥さんと夫婦として上手く行かなかったけど、父親としては問題がなかったんだと思います。
主さんの上のお子さんが、元旦那と暮らす事になっても、もう旦那だけの子になったから、関係ないとは思えないと思うよ?
離れてもそれまでの成長を見てきたし、近状や将来は気になるし、活躍を聞けば嬉しいと思います。
奥さんは違っても、子供は家族なんだと思います。
主さんのお腹の子の兄弟とも言えますよ。
主さんの連れ子を旦那さんが可愛がってくれてるなら、その子の活躍も一緒に喜んであげないとね。
主さんに嬉しそうに離れた子供の話を出来る旦那さん。
今の生活がとても幸せなんでしょうね。どんなに嬉しくても話題に出せない関係もありますし。
自分の子の嬉しい活躍を、分かち合いたいんでしょうね。
信頼してるから、主さんには関係ない事だと、線を引く事も考えなかったんでしょうね
うちは旦那が❌1で三人の子供を前妻が引きとっていて、あたしにも今旦那との二ヶ月の子供がいます。
うちは連絡は頻繁に取りあってないみたいだけど、主さんの気持ちわかるなぁ。あたしもたまに話聞くと正直いい気はしないし、もういなくなってくれないかな…て思ってしまいます。仕方ないとは分かってるんですけどね。
お礼遅くなってすみません🙇
皆さんの意見をきいて少し楽になりました。
正直、旦那には私達の事だけを考えていてほしいという思いもありますが自分で選んだ人だから我慢するしかないですよね😔
また気持ちが不安定になったりしたときは相談にのってください😊
ありがとうございました🌼
逆に、離婚したからもう関係ないや~って、自分の子供を忘れてしまうような人の方が私なら信頼できないし愛せないですね。
旦那様が、子供を愛する心を持つ方という証拠ではないですか?
主さんにも前夫さんとのお子さんがいらっしゃるのですから、そこは理解してあげるべきではないでしょうか。
自分の子供だけを愛して欲しいという気持ちもおありなのかもしれませんが…旦那様の過去も含め全て愛することが、結局は自分を全て受け入れてもらえることに繋がるんじゃないかなと私は思います。
私自身もちろん完璧ではないですから、なんでもお互い様と思って主人のことを受け入れるたび、自分も同じように受け入れてもらってるんだなあ…と感じます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧