異常な美意識💦💦
髪形、メイク、服装すべて完璧にしないと外に出られないくらい、常に綺麗じゃないと駄目なほど美意識が強くて自分でも疲れています(>_<)暇があれば常に鏡を見たり、雑誌を見て可愛く綺麗に見えるメイクや、髪形や服装を研究したり…常に綺麗でいないと駄目なんです…こんな私には2人も子供がいます。可愛いママとか綺麗なママと言われますが、美容より料理や育児を優先したいのに、異常な美意識のせいで自分でも嫌になってしまいます💦 私は一種の美に対する病気でしょうか?(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
主さま、女なら当たり前。
ただ、主さまの性格なら、よく鏡を見る男に嫌悪感を感じるのでは?
可哀想だから嫌悪感を感じないようにしてあげて下さい。
自分の顔をよく鏡でみる人ほど長生きしているという欧米共同研究の結果明らかになっていますから。
自分の顔の表情や顔色の変化に気付くきっかけは、鏡を見る頻度に比例しますからね。
「俺は鏡を見ない主義だから」とカッコよくアピールしても、
自分の顔も管理できない男であるだけで、
しかも早死にしたりしますし(笑)
美意識が強いということですが、美へ執着しすぎてるんですね。
結局は自分に自信がなくて不安なんですよ。
どんなに外見を着飾っても、それが「本物」の美しさではないと分かっているから
虚しいだけなんですね。
あなたの本質を認めて下さい。
あるがままでも主さんは十分に愛される存在であることを受け入れてください。
余りにも症状がヒドイ場合は、親から条件付きの愛情しか得られなかった事が原因で、
人格障害か、精神的な病を起してる場合があります。
気軽に心療内科にカウンセリングに足を運んでみては如何ですか?
レスありがとうございますm(__)m皆さんの言うとおりナルシストで自信がないのかもしれないですね⤵
子供にもママは鏡ばっかり見てるよねと言われてしまいました。今は肌もスタイルも綺麗を維持出来ても、この先、歳をとってシミやシワが出来たらと考えたら怖くていっそのこと、綺麗な今のまま死んだ方がマシとさえ考えてしまいます⤵綺麗でいたいのに、異常な美意識のせいで疲れてしまいます💧でも完璧にいつも綺麗でいたいので、巻き髪も化粧も1日も欠かした事はありません。なぜこんなにまで美に執着するのかは分かりません⤵街で綺麗なママをみかけたら、負けてられないと、余計に美に力を入れてしまいます💧旦那からも綺麗なのは良い事だけど、異常すぎるよと言われてしまいました(;_;)やはり精神的な病気ですかね💧
服装髪型はTPOを守れてて、家事や育児をひととおりやれて家族に迷惑かけなければ、美容くらい趣味として楽しんでいいんじゃないですか?
せっかくそれだけの熱意と才能があるなら、ネイリストやメイクの資格を取って働く道も考えたらいいのに(^_^)
スクールに通ったりは、お子さんいると難しいかもしれないけど、5年10年計画くらいで考えればやれないことはありませんよ。
毎日の実践と研究で鍛えてるんだから、自信持っちゃいましょう。
スッピンで綺麗な方を本当に綺麗な方だと思うのですが・・❓いくら化粧でキレイになったところで、それは偽り😩しかも、自分で自分の事を綺麗とか言ったら、所詮は自己満足だし今までそんな事を言ってる人を何人も見て来ましたが、本当に綺麗な人に会った事ありませんがっ☝ブスの戯言しか聞こえませんでしたよ😪本当に綺麗な人は謙虚なものですよ👍まぁあくまでも自分の経験ですがね✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧