舌打ち
同僚(年下♀)に舌打ちされました。
原因は同僚がコピーしようとしたとこに私がきて、先どうぞって言われたから先に使ったらチッとあからさまに聞こえるように舌打ちしてその場を離れていきました。
以前からその同僚の意地悪さに人間的に無理だと思ってましたが、まさか舌打ちまでされるとは思いませんでした。
嫌われてるんだと思いますが、私は嫌いな人にでも舌打ちや下らない意地悪をする気にはならないのですが、こんな事を気になる私はおかしいですか❓
新しい回答の受付は終了しました
たぶん舌打ちってする人はそれ程悪意なく使う(癖みたいな)場合もあります。←うちのダンナ💧
すごく嫌で言うとそう言われました💧💧
私は下品な感じで嫌です。
私なら、そんな人に振り回され悩むだけバカらしいと割り切る😓
好き、嫌い関係なく、気づかぬ内に舌打ちしてたって事が多々ありますよ😲。私の場合、心の内にモヤモヤがある時、ストレスが溜まっている時は溜め息と舌打ちが出ます。心の病で通院しているのですが、気づかぬ内に舌打ちとなってストレス解消していると聞いています。目をパチパチする人も同じだそうです。
同僚の方が先にコピー機のそばにいて後から主さんが来たんですよね?
私ならどうぞと言われても遠慮して後にしますよ。
もちろん有難うとお礼は言ったんですよね?
同僚を意地悪と考える前に、冷静になって自分に非がないか考えるべき。
気遣いがなく図々しいと嫌われる原因になりますよ。
“変な子”って事で片付けましょ😃原因とかあなたの落ち度とか考えてもしょうがないレベルの話です。普通はやらないし、それ以前に会社で同僚に負の感情は表さない。その子が変わり者か未熟なだけでしょう。「一人で勝手にイラついてて頂戴➰➰➰」くらいの気持ちで。そういう子は主さんが嫌いというより、他の人にも会社のあらゆる事にも不満なのだと思いますよ。だからいちいち苛立ち、矛先を誰かに向けるわけです。とばっちり食ってこっちまで凹む事はないのです。痛くも痒くもないくらいに主さんは元気でお仕事頑張って下さい😃⤴
私なら
社会的常識のないレベルの低い奴と見下し、
その後輩のやることで自分が振り回されないように気持ちをコントロールします。
でもその前に、後輩に先にコピー機使わせるかな。
そんな奴に貸しを作りたくないから。
相手に不快を与えるような人間は反面教師にして、そのままの優しい主さんでいて下さいね
う~ん💦感じ悪いね。
次回譲られたら『いいえ❗遠慮いたします❗』と言いますね。
んで、私なら舌打ちし返すかもですね😂
主サンは上品そうなんで きっとしないでしょうけど💦
私 やられたことはやり返すタイプなんで😂
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧