A型彼とB型彼女の赤ちゃん
この組み合わせだと、O型以外は生まれる確率ありますよね??
新しい回答の受付は終了しました
ABO式で言うと、A型には(AA型)と(AO型)B型には(BB型)と(BO型)O型は(OO型)AB型は(AB型)になるんです。A型とB型は内部的には2種類あって、表記は左側だけになりますが、生まれてくる子供の血液型は、父母の2種類ずつの組み合わせで決まるんです。
なので→
父(AO型)母(BO型)なら父のA部分と母のB部分でAB型が、父のA部分と母のO部分でA型(AO型)が、父のO部分と母のO部分でO型が(OはOO型のみでOAやOBにはならない)、母のB部分と父のO部分でB型(BO型)が生まれる可能性があると言うことです。
なので(AA型)と(BB型)との間には、AB型しか生まれません。
>>皆さんありがとうございます💡
一括の御礼で申し訳ありません😢💦
私と彼の血液型がAとBでもその種類によって違うんですね☝💡
知りませんでした🎆
丁寧に教えて頂き本当にありがとうございます🙌💕
特に今妊娠してる訳でもなく,何型が生まれるとマズイ💦といったような状況では全くもってないのですが✋笑
友達と話している時に「〇〇と〇〇の彼の間の子供は何型でも生まれる可能性あるね💡家族が血液型みんな違かったらそれぞれ個性があって面白いね」みたいなことを言われたので…
どうなのかなと。
親身に沢山の方が教えて下さって嬉しかったです✨✨
本当にありがとうございました🎀
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧