大好きな彼女…😢

回答14 + お礼1 HIT数 2421 あ+ あ-

2008/11/15 23:54(更新日時)

恋愛初心者です。同じ学年の彼女ついて。初めて本気で好きになった人です。彼女の純粋で素直な内面が大好きでした。しかし先日、彼女との会話で、僕と付き合う前に2、3つ上の大学生と興味本位でHをしたことがあるということがわかりました。小さい時からの友人だそうで、相手から誘われたようです。僕はその話を聞いてとてもショックを受けました。興味本位で付き合ってもない人に体を許してしまっていた彼女にとてもショックを受けました。僕と付き合ってからはその様なことはなく、また誘われたけど断ったようです。同時にかなりの嫉妬心を抱きました。どちらかと言えば嫉妬心がとても大きいのかな…?こんなに辛い思いをするなら別れてしまおうかと考えています。あまりにもショックで自分のことを客観的に見れません。ただ、自分の彼女が僕と付き合う前に友人の大学生とHしていた、というだけなのですがかなりの嫉妬心と許せない気持ちでいっぱいです…自分が受け入れるこころを持たないといけないのかな…?成長の時なのかな…?自分の浅い経験だけでは感情のみでの判断になりそうなので、書きこませていただきました。

意見お願いしますm(_ _)m

No.817850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主と付き合う前の事を今グチグチ言っても仕方がないし、そんな彼女を好きになったのは主自身なんだからしょうがなぃでしょ。それでも不安ならその大学生とはもぅ連絡とるなって言ってみたら晗

No.2

今もしてるんじゃないですか❓😱

No.3

自分なら無理だな…。
興味本位でするとか有り得ないし、そんな性格では先が安心出来ない。

別に女性に純潔を求める訳じゃないけど、最低限のものは無いと嫌。

No.4

彼女の過去をアナタが悩んでも何も解決しませんよ😱
所詮、過去は過去。
アナタは過去の彼女と一緒に居るはけではないんですよ☝
今現在の彼女と未来を進んで行くんでいくんです✨
それに
過去に行ってアナタが彼女の過ちを止められたわけでもないんですから☝

No.5

純粋そうに見える子は結構裏がある人多いかもね。
私も静かに見られ、純粋そうと言われますが実際は逆です…。
何も言え無そうな私は痴漢に良く遭いますが、取っ捕まえてボコった事も多々あります。
主さんは見た目や表面的な事で彼女の事を決め付けただけじゃないですか❓素直に口に出して言ったという事は、彼女は主さんを愛しているから隠し事はしたくないと思ったのでは❓
これからは連絡とるなって言っておいて、それでも連絡とるなら その時は別れたら良いと思います。

No.6

私は客観的に見てムリ💧
しかも今も誘われてるなら主さんと喧嘩した時とか寂しくなったときヤっちゃいそう。
だってエッチってノリとか付き合ってない人となんて出来ないもん💧
そうゆう人間なんでしょーね。

これが主さんの文章を見て思ったことです。
この先信じられないとか受け入れられないとかなら今の内別れた方が良いよ。

No.7

俺も、君と同じ経験をし相当苦しんだ事がありますよ
受け入れ難い程ショックで、彼女の何もかもが、不潔に感じて仕方なくなり、苦しんだ末に別れたんだけど、二十歳の時だったけど、それから多くの女性と、付き合うようになったら、考えも変わったし、恋人の過去とか経験数とか、全く気にならなくなりましたよ

いつか、大人になり色んな恋をしていかないとね

今の侭では彼女が可哀相です

No.8

なつかしくも淡い青春の時代を思い出しました。
同じような経験があります。

頭では過去の事だと理解していても、気持ちの上では消化できずにもんもんとしていて、自分の器の小ささに苦しむ。
彼女が好きな分だけ嫌いになったり‥。

でもこの経験は良いことだと思う。昨今は性に感情を持ち込まない若い人たちがいる中で、ちゃんと青春している感がする。

彼女うんぬんより、君が成長する1ページとして、彼女を理解しようとしないで、ありのままの彼女を飲み込む度量を持てる努力をしよう。
好きな女なんだから、男として多少のリスクで下痢と食中りぐらいは覚悟で‥。

No.9

その大学生とちゃんと付き合ってたと言うわけでないのなら、要は、セ〇レがいたってことだからね💧
キツイね💧

彼女を見て、どこを純粋と思ったのかは知りませんが、付き合ってもない人とエッチできちゃう人の気が知れない⤵

過去は決して消えるもんではないし、それが許せないのであれば、彼女を別の形で傷付ける前に別れた方がいいんじゃないかな💧

No.10

別れましょう💦
まだ付き合って日が浅いうちに💦相手を好きになればなるほど苦しくなるのに、一緒にいる時間が長くなればなるほど好きになって離れられなくなるんです💦
そうなるとお互いが辛い思いをしなくちゃいけないんです💦

確かに主さんが成長するように努力すればいいのですが、それは簡単なことではないし、恋愛初心者の主さんには代償が多き過ぎる気がします💦

主さんが努力する必要のない相手なんてこれからいくらでも出会えるはずですから😊

決断はお早めに💦💦
長文失礼しました💦

No.11

この先の人生で、何かの流れで、主さんも付き合ってない人とエッチしちゃうことありますよ。

そんな時に、今の彼女のことを思い出してみて下さい。

みみっちいからさ🎵😃

No.12

興味はあってもHしない女性はたくさんいますけどね。
その中で彼女を選んだんだから、ウジウジ言わずガチッと過去を受け止めるか、過去がナイ女性を選ぶか…ですよね。
ちなみに私の今彼は、真剣に付き合っていた元カレに対して,強い嫉妬心があります。私がいくら頑張っても、なかなか消せれないものですね😢

No.13

いいんじゃない❓恋愛経験が豊富や浅いって関係無いから(笑)
それだけ好きで相手に対して興味あるってことでしょー
俺遊びまくってきたけど唯一本気になった女が援交してた過去を持ってた時は苦しんだなー💧それまでの女は普通になんとも思わなかったけどね

No.14

私が主さんの立場だったら悩みますね😱興味本位ではできないです。
でも、中には何にも考えない人もいます。
その例として……職場にチャラチャラした主婦がいます。もう41ですが、不倫相手を探してます。
(一応1人いますが)その人もまた、過去に興味本位で従兄弟とHしたり、付き合ってもない男性に頼まれてHしたりと奔放です💦

知り合いの、私より一個下の女性は頼まれるとHしてしまう人です。

でも本人たちには悪気ないし、「別にHぐらいいぃじゃん」です

私は古くさい人間なのかもしれませんが、価値観の違いかと思います。

No.15

一括でごめんなさい。たくさんの意見ありがとうございます。あれから自分の気持ちを整理してみましたが、やはり一番はかなりの嫉妬心が悩みの原因でした。自分より先に他の人とHしていたことが悔しくてショックでした。けれど彼女は自分の所有物ではないですし、過去の過ちもあったけどそれも含めての1人の人間として受け入れることにしようと思います。(これからはこのようなことは絶対にないと言う彼女の言葉を信じて)
皆さんのアドバイス大変参考になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧