どうやって話したらいいですか?

回答10 + お礼3 HIT数 1433 あ+ あ-

2008/10/19 16:22(更新日時)

私は離婚してそろそろ1年で1才2か月の男の子がいます。
離婚して半年位で前からの友人と付き合うことになりましたが、彼は未婚、同じ歳なのでそうゆう関係になりはじめた頃「子供の父親になる勇気はない」と言われていて、私も「それはそうだよ、重いよね」と言っていました。
それがそのうち彼女と言ってくれて、今日中出しされました・・・。
直後に私が「出来たら産んでもいいの?」と聞くと「中だししたのは俺の責任だからいいよ」と言いました

もともと言葉少なめで無口な人だけど、好きだからとか言い忘れたのか、責任で結婚してくれるのか意味がわかりません。

真面目な話しを後日したいのですが、お互い悲しくなるので逃げて今まで来てしまった気がします。
でも責任とるって言ってるぐらいだから子供が出来てる前提で真面目な話ししてみてもいいですよね?
私が恐れているのは、子供が出来てて責任で結婚するって言っても、バツイチ子持ちと結婚するのはそんなに甘いもんぢゃないんだよと言ってそれで反論してほしいのに納得されるのが怖いんです。

No.818625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめんなさい😥俺頭悪くて主の言ってること意味わからないんですが😥

これからの子供よりも今いる子供を一番に考えてあげてくださいね。
文章の冒頭以外お子さんが不在に感じました。

No.2

主さんの事ちゃんと考えてくれてるなら子供作ろうとするのは結婚してからでしょう。主さんも結婚するなら色んな事考えないといけないって分かってるならちゃんと避妊しないと。口約束で大丈夫ですか?妊娠したと仮定して話すとゆうか彼が主さんとどんな気持ちで付き合ってるのか一度きちんと向き合って気持ちぶつけてみたらどうですか?

No.3

「子供の父親になる勇気はない」という発言についての訂正がないなら、
モーニングアフターピルをお勧めします。

あなたは母親です。
一番に考えるべき事は子供の幸せ。

どうして一度結婚に失敗しているのに、
そんな中途半端な行動をするんですか?

バツイチ子持ちだからこそ、
結婚して、連れ子との関係を築き上げてから、子供が欲しいなら子作りする必要があるんじゃないですか?

あなたのやっている事は、子供の存在を無視していますよ。

妊娠したら結婚してくれるかな…じゃなく、
結婚してから妊娠しましょう。

中出しなんてさせてる場合じゃない事に気付けないなら軽蔑します。

No.4

>> 1 ごめんなさい😥俺頭悪くて主の言ってること意味わからないんですが😥 これからの子供よりも今いる子供を一番に考えてあげてくださいね。 文章の冒… 頭悪くないです。レスありがとうございます。
そうですね、文章にも反省致します。今いる子供も彼と一緒に旅行に行ったり仲良くしてます。
前の旦那は本当の父親かもしれないけど、確実に彼の方が良い影響与えてくれるとは思います。
でももっと子供が大きくなってから再婚は・・・と考えていたし、色々あったから兄弟はいらないと思っていたのに、最近子供のためにもやっぱり兄弟はいるといいだろうなーとか、考えていた矢先の出来事だったので、なんだかパニックになってしまって💦

No.5

>> 2 主さんの事ちゃんと考えてくれてるなら子供作ろうとするのは結婚してからでしょう。主さんも結婚するなら色んな事考えないといけないって分かってるな… ありがとうございます。
きちんと向き合って気持ちぶつけないとダメですよね・・やってみようと思います。
今までそれを確かめたらやっぱり別れようて言われるのが怖くて、怖くて、避けてました。
でも彼の態度が変わって来てその先の結婚とかは求めないて言ったのは私なのに・・・なんだか寂しい気分になってました。

No.6

>> 3 「子供の父親になる勇気はない」という発言についての訂正がないなら、 モーニングアフターピルをお勧めします。 あなたは母親です。 一番に考… 厳しいお言葉もありがとうございます。おっしゃるとおりですね。
本来なら子供がこの人がパパがいいと言うか、彼が私より子供と離れたくないと思うまで待つべきですよね
なんて自分勝手な母親だろうと自分でも思いますが、もし今の時点で子供ができていて、彼の責任取るよの意味を確認して今の子供の父親にもなるし私と子供を(今いる)愛してるという意味だったら産みたいんです。
そう上手く行くとは思えないけど、もしそういってくれたとしてもさらに厳しい現実を知らせて、それでも説得してくれる情熱が欲しいんです。そのためにはどうやって話したらいいのかお力を借りたいんです。

No.7

お礼を読んで思ったのですが、説得してくれる熱意や情熱⁉って、彼の中のから出てこないと意味ないのではないでしょうか⁉

No.8

離婚ってどんな理由であれ、お互い似たようなもの同士結婚し離婚したんだから、離婚後は学び成長しなきゃ、次に付き合う相手も、前の旦那様と同じ人ですよ。違うと思っていても、わずか半年間の間に貴女自身も変わってないのに、男性を見つけては自分自身と似たような方だから、又繰り返す。

父親になれないという事は、産まれてくる子の父親になれても、我が子の父親にはなれないわけだし…それでいいんですか⁉我が子の幸せより、自分自身の寂しさを埋める方を優先し男性を作ってる自分自身をどう思いますか⁉

私もシングルマザーですが、今まだ自分自身の成長時期だと思い男性は作ってません。
自分自身が変わらなきゃ、繰り返すし我が子を傷つけるから。
自分自身を見つめ直す時間を作らなきゃ、繰り返しますよ。

No.9

俺の知り合いも、バツ1で子持ちの女性いて再婚したけど、結婚まで大変だった。相手の親が、反対はしてないけど、いきなり一児のパパになる覚悟あるの?と、しっこく聞かれたみたい。彼女の親も、子持ちだから、もう少し考えてみたら?と、いわれていた。結局、愛し合ってるから結婚したよ。結婚は二人の問題だし、父親になる覚悟して、幸せに過ごしてる。

No.10

不適切なレスがありますが、
主さんは結婚経験があるのだから“結婚が二人の問題ではない”ということくらいは心得ていますよね?!

“バツイチ女を妊娠させちゃったから責任で結婚する”と聞かされたご両親の気持ちくらい察する事はできませんか?
あなたも人の親ならわかるでしょ。

どうして一言、結婚もしていないのに中出しなんてさせられないと言えないのかな?

それはあなたの弱さと汚さです。

既成事実作って彼をつなぎ止めたいんでしょ。責任、責任って連呼したスレを見れば、誰だってあなたの秘めた気持ちに気づきますよ。

「責任とるって言ってるから妊娠したと仮定して真面目な話をしてもいいかな」
この発想、違うでしょ。

妊娠の有無関係なく、
妊娠が発覚する前に、
“結婚する気があるのか、連れ子の父親になってくれるのか”確認し、プロポーズしてもらいましょう。

その答えが「妊娠してたら結婚しよう」なら、自身の親心も主さんの立場も連れ子の気持ちも考えられない最低な男ですよ。

妊娠を盾にせず、
きちんと話し合いましょう。
妊娠関係なく結婚に踏み切る人じゃなきゃ、幸せになれないって主さんに気づいてほしいですね。

No.11

嫌な事から逃げるタイプなのかな?主出てこないね。逃げるから、離婚して簡単に女になるのか…

No.12

既成事実でしか彼氏を繋ぎとめれない?自分というものがないんですか?あなた自身、内面を見てくれていると感じないんですか?
既成事実や性の対象しか自分の長所として出せないわけはないと思います。

それ以外で結婚したいと約束してからじゃないと…普通の考えからかけ離れています。

誰かに頼って生きていこうとは考えず、支え合っていくことが大事なのでそれをお互いに欠けては、同じこと繰り返しますよ。

底辺からいきなり頂点ではなく、ご自分とお子様の幸せを描いてみてはいかがですか?主さんがしていることはギャンブルのようなもので、上手くいけば…って感じで確実な土台がありません。身を削って、自分の時間を無駄にしないためにも、幸せへの土台作りが必要です。自分を大切にして、猫被ってでもいいので素敵な女性になられたらいかがですか?

No.13

子供があわれだ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧