いじめ

回答2 + お礼1 HIT数 1108 あ+ あ-

2008/11/15 08:32(更新日時)

一つ年上の幼なじみの女性(A)。以前Aの息子(7)が別の子供を突き飛ばしているのを見、注意すると、「遊んでるだけ」と言いました。何度か見たのでAに話すと、「あの子ならいい」と言います。というのも、突き飛ばされた子は、昔Aを虐めていた女性(B)の子供。私もいじめの事は知っているのでAの気持ちも分かるし、正直『因果応報』と思いました。しかし子供を復讐に使うのはいかんやろ、と正論を言ってみたのですが、「『虐められるのは虐められる側に原因がある。悔しかったらやり返せ』と言って私を虐め続けた。Bの子供も虐められる原因がある」と言い放ちます。Bがどんな大人に成長したか知りませんが、人一倍気が強かったB。この事を知れば大変な事になると思います。しかしAは全く聞く耳持たず、Aの息子も「虐めてない」の一点張り。主人に話すと、「俺がAのご主人にそれとなく話してみようか」と言ってくれましたが…Aのご主人が知ったら、それこそ大変な事になる気もするし💧どうしようと思いつつ、結局何もできないでいます💧第三者の私が口出しすることではないのかもしれませんが、皆さんならどうされますか?長文ですみません🙇

No.819380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうするも何も…
子供にはなんの罪もないのに因果応報て

Bに言おうがAとケンカになろうが止めますよ。

恨みがあるなら直接親のBにあたればいい。

知っててほっといたなら、いじめられた側にすれば主さんも同罪ですよ。

No.2

1さんに同意です。
Bに直接やり返せないAが イジメを正当化してるだけ。

もしBの子供がAの子供より強くなり やり返されたらどうするのかな…。
Aは自分の子供がやられるのには理由がある❗って認めるしかないですね。
やられたら やり返すくらいの強さは必要とは思います。
が、それは当人同士の問題ですから。
Bが知ったら 親子でA親子を攻撃するかもですね…それは仕方ないかもね。
自業自得ですから。

No.3

>> 1 どうするも何も… 子供にはなんの罪もないのに因果応報て   Bに言おうがAとケンカになろうが止めますよ。   恨みがあるなら直接親のBにあた… 因果応報って思ったのは、時を超えて今度は自分の子供が虐められる事で、Bが苦しむって事で思いました。
確かに子供に罪は無いので、主人に頼んで向こうに話してもらおうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧