携帯代の請求について
私の家族のお父さんとお母さんが最近離婚しました。
理由はお父さんの酒と買い物癖…と暴力でした。別れてからやっと普通の生活していたのですがそんなときに問題が起きました。
向こう(お父さん)の携帯の契約者がお母さんでその支払いがお母さんの方にきたのです。
うちは母子家庭で貯金も弁護士代で消えてしまったし、向こうが送ってくる養育費は2人で3万円。
私のバイト代でも工面してますがけして余裕のある生活ではありません。
毎日カツカツの生活です。
そんな携帯代の支払い金額がまた凄く、たった4ヵ月分で10万円です…恐らくまだ支払いがくると思います。
この携帯代をお父さんの方に請求する方法はありませんでしょうか?
問題は携帯の名義人がお母さんとゆうことです。
お父さんは今ものうのうと携帯を使用している事でしょう。
せっかく普通に暮らしてきたのに悔しくて仕方ありません。なにか携帯代の支払いをお父さんに請求する方法はないでしょうか?
真剣に悩んでます、どうか宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
はっきり言って、方法はないです。
名義人が払うのが当たり前なので。
ただ我が子のだけでも払ってくれるようにお願いしてみることは出来ますよね。払うかどうかはお父さんの気持ちしだいでしょうが。どちらにしても携帯代を最小限に抑える努力はいりますよ。
お返事有難う御座います。
とりあえず母には解約に行くように言いました。
支払い請求は恐らく断られると思います(・ω・`)
一人で悩むより凄く為になりました、有難う御座います。
何かいい案があれば随時募集しています🙇
お母さんは何で離婚した時すぐに解約しなかったのかしらね…
そんなん当たり前に予測つくはずだけどねぇ…
お父さんの嫌がらせでしょうね。
多分利用料金を全部払わないと解約出来ないんじゃないかな?とりあえず停止にしとかなきゃ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧