生理痛がひどく悩んでいます。

回答7 + お礼6 HIT数 3253 あ+ あ-

2008/11/17 08:48(更新日時)

生理痛がひどく悩んでいます。
吐き気、必ず便秘から下痢(大腸過敏症) 毎月生理中は憂鬱です。
私と同じような方いらっしゃいますか?

No.820624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

冷え性ではありませんか❓
私も生理痛がひどい時はお腹と腰を暖めてます。

結構和らいでくれるのでいいですよ☝
あと 腹巻きですね😉

No.2

私もひどいです⤵
お腹もゆるくなるし、腰がハンパなく痛いし、頭痛もあります😞ホント憂鬱ですよねー⤵⤵

でも市販の薬《EVE》が合うらしく、相当ひどい時(特に二日目あたり)には飲むようにしています。

あまり薬に頼りたくはないんですけどね😅

No.3

私も酷くて、病院でみてもらったら、子宮内膜症でした。
病院でみてもらってなければ、受診を勧めます。
主さんの年齢ですと子宮筋腫なども可能性あります。

No.4

私も生理痛酷くて動けなくなるぐらい😂
産婦人科行ったらピルくれました⤴
ピル飲みだしてから生理痛軽くなりました✨(人によるかもしれませんが💦)
今はピル飲んでないけど生理痛なくなりました🙋

No.5

>> 1 冷え性ではありませんか❓ 私も生理痛がひどい時はお腹と腰を暖めてます。 結構和らいでくれるのでいいですよ☝ あと 腹巻きですね😉 1さんレスありがとうございます。
私は寒がり屋なところもあるので冷え症もあると思います。
私は一年中関係なく生理期間中カイロが手放せません。
これから寒くなりますから毎日カイロはお金がもったいないので腹巻きしようと思います。
私は腹巻きは子供専用しかないと思ってました。(この年で)
大人専用のもあることがわかったので今日さっそく買いにいきます。
教えてくださってありがとうございました🙇

No.6

はじめまして😊

私も生理痛が酷くて昨日も出掛けてる時にめまい、吐き気、震え、冷や汗…もう立てなくなってしまい周りの人に大変迷惑かけてしまいました😢
そのまま病院へ。。

異常は見られなかったのですが、ピルを勧められ、今飲もうか悩んでいます。説明書読むとリスクが伴う等、躊躇っています💦
通行人4さんは、ピルを飲んでもう今では生理痛無くなったとか😣💦
どれくらい飲んでいたのですか❓

長文失礼しましたm(_ _)m

No.7

わぁぉ,只今生理中。
腹痛,腰痛, 今日は膝から腰にかけての関節が痛いです。おまけに頭もクラクラします。気持ちわるいです。

ぉえ-(´-д-`)💔

No.8

>> 2 私もひどいです⤵ お腹もゆるくなるし、腰がハンパなく痛いし、頭痛もあります😞ホント憂鬱ですよねー⤵⤵ でも市販の薬《EVE》が合うらしく、… 2さんレスありがとうございます。
私は3日目~5日目がひどく、後頭部、首、背中まで痛くなり、吐き気、便秘から下痢してしまいます。
あまりにもひどいので産婦人科へ行きましたが、診察の結果、出血の量が多いので過多月経と診断されました。
ピル勧められ飲んでいますが副作用がひどく効いてないみたいです。
ボルタレン、ロキソニン使用するようにいわれましたが、便秘、下痢する状態では胃腸が弱いかも?といわれ処方してもらえないので市販の薬使うようにいわれました。
私は「ケロリン」使ってます。
車の運転するので薬剤師さんから非ピリン系の薬勧められました。

No.9

>> 3 私も酷くて、病院でみてもらったら、子宮内膜症でした。 病院でみてもらってなければ、受診を勧めます。 主さんの年齢ですと子宮筋腫なども可能性あ… 3さんありがとうございます。
知り合いに産婦人科の看護士がいるので相談して病院通院しています。
酷い痛みで子宮内膜症?子宮筋腫?と思いましたが、診察の結果、過多月経といわれました。
ピル勧められ飲んでいますが副作用が酷く、生理の出血の量も変わらないので相変わらず過多月経用のナプキン使用してる状態です。
中学生の娘がいるのでこんな大変な生理遺伝してほしくないと思っています。

No.10

>> 4 私も生理痛酷くて動けなくなるぐらい😂 産婦人科行ったらピルくれました⤴ ピル飲みだしてから生理痛軽くなりました✨(人によるかもしれませんが💦… 4さんレスありがとうございます。
私も生理痛が酷く動けなくなりトイレにはって行く状態です。
ピル勧められ飲んでいますがまだ飲み始めて日が浅いためもあると思いますが副作用が酷く効いてないみたいです。
慣れてくるとほとんど副作用はなくなると聞いてますのでしばらくは我慢しようと思ってます。
相変わらず出血の量が多いのが気になり、外出しても生理中の買い物はなるべく控えています。

No.11

>> 6 はじめまして😊 私も生理痛が酷くて昨日も出掛けてる時にめまい、吐き気、震え、冷や汗…もう立てなくなってしまい周りの人に大変迷惑かけてしまい… 6さんレスありがとうございます。
私もどうしてもはずせない用事があり、市販の痛み止めの薬飲んで出かけ、めまい起こして周りにびっくりされて救急車で運ばれてしまったことあります。
救急で看護士が3人ですごく忙しい時で「たかが生理痛で救急車で来るな」と叱られてしまいました。
付き添ってくれた人は全く知らない人でその方まで叱られて申し訳なかったです。
私が叱られるのはわかりけど、付き添ってくれた方まで叱ることないと治療後 散々看護士に文句いって帰りました。
昨日は夜8時頃~夜中2時頃まで頭痛、背中痛、生理痛、吐き気が酷く旦那に「救急連れて行く」といってくれましたが、看護士に「生理痛で救急に来るなといわれてるから市販の薬3種類、薬剤師から飲み合わせのこと聞いていたので飲み、4時間後にやっと治まりました。
私はもうこの年なので生理なくしてしまう手術でもしようか悩みましたが医師から「更年期がひどくなる、老けるのが早くなる」と聞いてしばらくは副作用がありますがピル使用していこうと思っています。

No.12

>> 7 わぁぉ,只今生理中。 腹痛,腰痛, 今日は膝から腰にかけての関節が痛いです。おまけに頭もクラクラします。気持ちわるいです。 ぉえ-(´-д… 7さんレスありがとうございます。
私も生理の最中で、出血の量は多い、貧血?と思うくらい体がだるく、頭痛、吐き気があります。
今日は外出できないので旦那に買い物リスト携帯にメールしてお願いしました。
外出できないくらい酷くなることが情けないです。

No.13

再度スミマセン💦
私はピル飲みだしたのが18歳の時からです☺
初めは頭痛や吐き気ありましたが慣れた?のか半年ぐらいで副作用も気にならなくなり生理痛も楽になってきました🌟

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧