連れ子に虐待する親
ママ友達の家庭のことなのですが、友達の旦那は×2で連れ子が一人いるのですが、今日家族で遊びに来てくれたのですが、連れ子くんの顔にアザが沢山できていました😢話を聞くと、連れ子くんが親の財布から12000円を盗んだのでパパが殴ったそうです⤵⤵連れ子くんは、いつも悲しい目をしています😢義ママ(友達)は冗談で連れ子くんの頭を叩いたりするんですが、笑っていても目が笑ってません⤵⤵お金盗んだのも事情があるんじゃないかと思います😢もう見ていられません😭
他人の私には何ができるでしょうか❓虐待なのかシツケなのかもよくわかりません⤵⤵いや…虐待なんでしょうけど親逹はそれすら気づいてない気がします😱
旦那は他人の家の事は口出しするなと言います😢
新しい回答の受付は終了しました
①②③さんありがとうございます🙇
連れ子くんは小学3年生です🎒
友達に子どもができるまでは良かったのですが今は本当に悲しい事になってます⤵⤵友達の家庭は複雑で、もう一人、友達の姪も居候してます😥虐待を受けていたところを引き取ったらしいのですが💦みんなして連れ子くんをバカにしたり、からかったりしていて、かわいそうです⤵⤵児童相談所って市役所とは違いますよね😥世間知らずで何もわかりません💦電話番号とかどうやって探せば良いんでしょうか❓
今晩は、あざだらけになる程なぐるなんて😣虐待以外の何モノでも、ありません😣その12000円だって、その子供が盗んでないのに、罪をなすりつけている可能性も、あります😣まずは、近くの市役所の窓口に行って相談してみましょう😃児童相談所の電話番号くらいは、教えてくれると、思います😃それから😣旦那さんみたいな人が世の中多いから、殺されたりするまで、誰にも分からないで虐待される子供が多いんです😣他人の家の事だから、関わるなとか😣無関心が一番悪いんです😣絶対に通報して、その子供を救ってください😣
虐待を、虐待とわかっていながら見て見ぬふりをするのは虐待を認めているのと同じだ、と言いますよね。
身近だと、難しい問題だと思いますが。匿名なら、何とか…助けたいですね。
でも躾だとしても、顔など首から上をアザができるくらいの力で殴るなんて考えられないですね。打ち所悪かった、なんて事もありますから。
私 の近所にも実子に 暴力振るうお父さんいました その 子供が 家にきて教えてくれました 今は解決しましたよ 児童相談所に電話で言ったからです子供は 小さいなら助けを求めれません…早く電話してあげて下さいね あなたは匿名でいいですから…お願いします
⑤⑥⑦⑧さんありがとうございました🙇
もとは旦那の友達夫婦なんです😥旦那は二人の事をよく理解しています✋二人ともまともな環境で育っていないそうです😥客観的に見て異常でも、その家庭では当たり前だったりするみたいです😱助けてあげたい…どうせなら引き取って私が育てたい‼…というのは非現実的で偽善でしかないのが真実かもしれません😥
連れ子くんにとって何が本当に幸せなのか、私には理解しようがありません⤵⤵いくら殴られても父親から離れたくないと思うのか、実母に会いたいのか、どこでも良いから逃げたいのか…😢
通報することで連れ子くんを不幸にしないだろうか少し不安です😥だけど、勇気だして通報します‼
ありがとうございました🙇
あなたが勇気をだして、児童相談所に通報してください。児童虐待は気づいた人が通報しないと、手遅れになりますよ。警察でもいいと思います。警察は虐待の恐れがある話は、児童相談所に連絡をいれるようです。匿名の電話でもいいと思います。多分そんなようなら学校とかからも噂になってるのでは?あなたが通報することで真実がはっきりするかもしれませんよ。
通報して下さい
ニュースでやってましたが知っていながら通報しなかった人がいたため子供は母親の彼氏に殴り殺されてしまった痛ましい事件が起きています
誰かにこの子は助けを求めましたが、みんな見てみぬふり世間体を気にした結果です
これ以上悲劇を起こさないで下さい
みなさんありがとうございました😃
みなさんの勇気をいただき電話する事に決めました✋
今日は日曜日で旦那が家にいたため電話できなかったのですが、明日必ず電話します😃
連れ子くんを助けてあげたいと思います😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧