座骨神経痛❓
妊娠五ヶ月なんですが四ヶ月半ば位から左のみ腰下からお尻辺りが横になると痛くてたまりません寝てる状態から起きるのも辛いです。勤務先は整形外科ですが妊婦中だからレントゲン撮れないと言うし、妊婦検診で聞こうと思っててその時は痛みはなくそのままで徐々に痛みが増してきてます。じわじわと右にも痛みがでてきてるような感じですが二人目妊娠ですが上の子の時はありませんでした。毎日湿布してますが全くよくならず⤵同じ経験した方どう乗り切りましたか❓
タグ
No.820802 2008/10/20 23:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。私も2人目妊娠5ヵ月の妊婦です。私も主さんと同じような時期から、左側だけ腰から足の付け根あたりが痛んでます😱私の場合は歩いたりしても痛いです。産婦人科の先生に聞きましたが、お腹が大きくなるにつれて靱帯とかが伸びたりするせいでしょう…としか言われませんでした。私も湿布貼ったり腰をマッサージしたりしてます😱
産後は治ってほしいですよね😔答えになってなくてすみません💦
ありがとうございます。歩いてて痛いのは辛いですね😥私はしばらく湿布してましたが面倒で一日しなかったらなんかしなかった方が痛みがあまりない気がして二日位してないですが湿布してもしなくても痛み変わらない感じです😂ホントに座骨神経痛だったらずっと治らないらしいです😢出産して楽になるといいですけどね😩出産までが辛いですね
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧