幼稚園の給食
子供が小食で身体も小さくクラスでも一番チビちゃんです。☆給食も他の子と比べて食べる早さも違うし、全部食べられず残してしまうこともあるようです。☆担任に良く叱られるようです。☆家では、必ず食べるようにしていますが、朝食も必ずご飯はお茶碗にいっぱい食べて、行きます。☆給食は家庭と味付けが違うので 困っています。どうしたら給食食べられるように成りますか?良いアドバイスをお願いします(*^_^*)文書力がなくて意味不明ですみませんm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
幼稚園で怒られてるんですか?うちは食べる方なのですが、幼稚園で先生に残していいか?聞きにいき、すると先生は、これは食べてと指示したりするそうです。完食するとシールもらえて集めるようなのがあるんですよ。シールたのしみに子はしてます。給食メニューに似たものをおうちでも作ってみてはいかがでしょうか? たまにやるのですがお弁当箱につめるといつもより喜んで食べる気がします。うちの話ですみません
うちの子供も小柄で小食で、みんなより食べるのが遅かったです。私の場合は担任の先生に家での食べてる量とか細かく相談したら、仲良しの子と一緒に食べる配慮をしてくれて「一緒に食べるように頑張ろうね!」と長い目で見てくれましたよ。味付けとかもですが「早く食べなさい」では子供も嫌になると思います。雰囲気とかもあるのかうちの子供は最後には好き嫌いも無くなりたくさん食べるようになりましたよ(^O^)
一度担任の先生と相談してみては?
新しい回答の受付は終了しました