生命保険
報酬を得るには何が必要ですか?死亡診断書ですか?
いい年齢になってきたので、そろそろ掛け時かなと。また受取人はどのように決定されるのでしょう? 受取人が兄弟で結婚等により姓名が変わってしまう場合、契約の有効性は維持されるのでしょうか?
保険屋さんに訊くのが一番早そうな話ではありますが、お答え頂けると有り難いです。
自分の最期を決める上で、とても重大な事なのです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自殺するとかしないじゃないんだよね。
ちなみ現役 保険営業です✋
当社の場合…加入後3年間は自殺での死亡保険金の支払いはなしです。
自身の将来の為?
とか
リビングニーズが付いているので、余命6か月と診断されたら、生きる為に使えますよ。
貯金もあるようですし、借金返済がなければ…死亡保険金の必要性は、今の所どうなんでしょうね?
じっくり考えて下さいね。
保険料は、ほぼ掛け捨てになりますので。
パチンコ パチスロが借金の原因だろ。今のパチンコ パチスロは1000円が3分で亡くなる⤵。
グーグルサイトで検索して下さい。
【パチンコ・パチスロの真実】検索
【パチンコ自殺】検索
今のパチンコは恐ろしい。
今現在では分かりませんが、保険会社によって自殺でも保険がおりるとことおりないところがありました。
加入してからの年数も会社によってマチマチです。
自殺関連の本に詳しく書かれてありますので、一度調べてみてはどうでしょう。
もちろん事前に自殺などほのめかしていたら加入できない場合があります。
ちなみに年数が決まっている理由は、精神が病んでいて自殺したい人が何年も待てるわけがないから、だそうです。
私はまぁ自殺はオススメしません。いつでも死ねると思えば生きていきやすいですよ。
なんだぁ、死にたいのかなって思ったけど大丈夫そうだね✨
お金が一番形に残るって間違いだよ。
悲しみよりお金にばかり目が行く場合も多々ありますからね。
うちは義母が遺産を残しましたが、義母が残した遺言書で義姉が文句を言い出し、主人と揉めました…。
義姉は知りませんが、義姉は義母の実の子では無く、主人にのみ遺産を譲ると書いてあったからです…。
結局、半分に分ける事で納得してくれましたが、人間💸かって感じましたからね。
釣りかどうかの問いかけに一気に気分が冷めてしまいました。ンな事あるかい(>_<)!
何かと勉強になったという方も多いのでは? 私もその一人ですが。
正直、どっかの山に穴でも掘って眠るように死んでやろうとか海に沈んでやろうとか考えてました。人生の最期はふらっと消えてみたい願望がありました。別にお金に困ってる訳ではなく、毎日同じ事の繰り返しで…何よりこの年まで働いてみて、お金って意外に貯まらないなって。 貯金がようやく400万程度。 3000万という数字を一つの目標にしています。両親の年齢等を考えて、まぁそのぐらいあれば不自由しないだろうという判断です。両親が死んでたら、今は結婚してしまった兄弟にあげてしまえばいい。自分が死ぬ時に何かしらの意味を持たせたいと感じた…だけ。
受取人は契約者が自由意思で決めます。特に指定しない場合には法定相続人になります。姓が変わっても契約の有効性は継続されます。尚、自ら命を絶った場合には確か3年以内では死亡保険金はおりない契約になっていると思いました。
保険の外交員はかなり、いい加減な知識しかないのが多いから、聞いても無駄ですよ。証券の細かい字を全て読み、理解しないとね。
実際上、5年以内ぐらいは、何のかのと支払いを伸ばし、受取人が疑われるでしょうね。
ですから、親族に迷惑かけたくないなら、10年ぐらい掛けないとダメかな。ちなみに、多くの保険は55才過ぎると大幅に減額です。あと、保険年齢は満年齢ではないので注意してください。
死ぬのは止めませんが、他人に保険金と引き換えに迷惑はかけないようにね。
参考までに私はあと3年しか生きない予定です。
詳しい訳ではありませんが、契約後決まった年月を経過しないと自殺での保険金は出なかったと思いますよ。
契約時に聞きたいでしょうが、口にしたら入れない事があるかもしれないですからね。
自殺して兄弟にお金を残さないといけない状況ですか❓
まだ若いのに可哀相に…。
保険を悩むより、今ある悩みを解決する事は無理ですか❓
ここもキツイ人も居るけど、結構親身になって相談に乗って下さる方もいますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 534HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 206HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 231HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 337HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 142HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧