断り方
先日 森〇乳業の試飲を勧められ数本置いてかれました 後日 瓶を回収に来るとの事ですが 絶対勧められますよね? 何か断り方ありますか? ちなみに子供がいるので居留守は使えません…
No.82278 2006/07/13 21:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちは特に勧められませんでしたよ。1回目は手渡しで『どうも有り難うございました』って瓶を返しましたけど『あ、どうも』って感じでした。『パンフレット下さい』って言ったら『後日ポストに入れておきますので良かったら連絡下さい』って。数ヶ月後にまた試飲を頂きましたが、仕事してるので玄関に空き瓶を出しておいたら、黙って持って帰って頂いたみたいです。
新聞屋の勧誘と違ってスーパーとかの試食とおなじですよ(笑)一時牛乳が問題になったし、牛乳嫌いの子は多い時期、今ではジュースとかヨーグルトを主体にしてます。宅配だから確かにたかーい!「美味しかったですが、今は結構です。ありがとうございました。」で良いと思います。あくまで試食感覚ですよ!簡単なアンケートの一環です
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧