今日 病院に行くつもりですが…

回答3 + お礼1 HIT数 1178 あ+ あ-

2008/10/22 13:45(更新日時)

最近体の調子が悪く、お腹も空いてるような感じなのに吐き気が強くあまり食事がとれません😢昨日も同じように吐き気があり夜ご飯もほとんど食べませんでした😔横になりながらテレビを見ていたのですが、手足が異常に冷え寒気がし、次第に全身がガタガタ震え始めて止まらなくなってしまい、更には激しい動悸、呼吸の乱れ、足元のふらつきというか脱力感が表れました。ものすごく不安と恐怖を覚え、気分も悪かったのでしばらくトイレにこもり、何とか自分を落ち着かせやっとの思いで眠りにつきました😭貧血かとも思いましたがさっき色々調べていたら低血糖症にも当てはまるような気がしました。しかし糖尿病ではなくても低血糖になる場合はあるのでしょうか?それともパニック障害ですかね😢

No.823069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当にお辛そうですね💦私はパニック障害です。確かに動悸とかあります。
私は医者ではないので、よくわからないですけど、一度病院に行ってみてはどうでしょうか?
医者に診てもらうのが一番だと思います。私は最初内科に行ってから精神科に回されましたよ。

No.2

男ですが似たような症状ありました。出来れば大きな総合病院に速やかに!かかりつけ有りますか❓内科でも循環器系内科がよろしいかと。私は胃腸科内科行きましたが循環器系内科は詳しくみて貰えます。きちんと先生に症状を話してくださいね。内科にも色々ありますが貴女の症状は最初に循環器系内科で診て貰ってはどうでしょうか お大事に

No.3

風邪の症状にも似てますよね。
不安が強くなり一時的にパニックになったのでは❓
病院に相談する方が早いですよ。

No.4

皆さんレスありがとうございます。一括で大変申し訳ありません。午前中、診療科目がいくつか揃っている病院へ行ってきました。問診の後、心電図等の諸検査を受けましたが異常はなく、精神的なものらしいです。昨日の夜の症状はおそらくパニック障害の発作だろうと…安定剤など薬を頂いてきました。最近、気持ちが不安定だったのでやっぱりそうなのかと思う気持ちがある反面、余計に不安になってしまいました…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧