新型インフルエンザこわいよ😢

回答6 + お礼2 HIT数 1554 あ+ あ-

2008/11/18 18:39(更新日時)

新型インフルエンザの事でかなりびびってます😢
インターネットとかで調べたりしてとてもこわくなりました⤵
小さい子供もいるし👶30歳代までの若い世代の死亡率が高いので💀

妹の会社によくくる医者🚑(社長の親戚で暇なのでよく暇つぶしにくるらしい)に妹がインフルエンザの予防接種💉うちで受けないか❓と言われたみたいで妹が『予防接種しても新型インフルエンザがでたら効かないんでしょ❓』
ときいたらその医者は『はっ❓何言ってるの❓インフルエンザで亡くなるのはお年寄りや小さい子供が多いんだよ』っと言ったみたいです。
いろんな情報がありすぎてわけわかんくなくなってます😚

新型インフルエンザに詳しいかた教えてください🙇

No.823111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メディアが大袈裟に言ってるだけで大丈夫✋
90年前のスペイン風邪をよく引き合いにだしますが【全世界で2000万人死亡】あの時とは状況、第一次世界大戦終了直後であり、現在少なくとも日本での栄養状態&衛生設備等は違うので例え世界的流行でも必要以上に恐れる事はありません😊

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
致死率60パーセントってインターネットであったのでこわくて⤵

必要以上に恐れてました💧
ちょっと安心しました✨

No.3

栄養状態なんて甘く考えない方が良いでしょう。
シベリアで発見したスペインかぜ罹患者から取得したスペインかぜウィルス(H1N1)を実験室でマウスに感染させた所 全滅
同じく鳥インフルエンザ(H5N1)に感染させたのも全滅したそうです現行のインフルエンザワクチンを投与したマウスは鳥インフルエンザに感染しても生き残る例があったそうです。

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇
こわいですね。
予防接種ねんのためしといたほうがよいですね。

No.5

私が聞いた情報では、新型インフルエンザにかかった場合、感染から36時間以内にタミフルを打たなければ死亡率は100%に近くなるらしいです💦💦
怖い💧
早めに病院に行くのがいいみたいです✋

No.6

新型インフルエンザはどうだかしらないが、予防接種して少しでも軽く症状がすむようにするかどうかです。確かAソ連型はタミフル耐性のウィルスが出てきたみたいだが。医者や私みたいな救急隊をしている者からみれば接種はした方がいいと思います。新型インフルエンザになるのかどうかではなく、香港型やソ連型にのインフルエンザも注意は必要だという事ですよ。あと、病院の小児科でもタミフルはあまり使っていませんよ。

No.7

新型インフルエンザのプレパンデミックワクチンはインフルエンザワクチンを打ってないと効きが悪いそうです。

No.8

鳥インフルエンザでもH5N1の毒性の強いものにかかってしまえばタミフルも意味なし,健康な若い人がかかればインフルエンザに対抗しようと体が働き,その働きで死亡する例もあったようです。日本で人から人への感染が発見されてもワクチンは内閣の人中心に打たれ,半年くらいかかり国民のワクチンが作られるそうです。
パンデミックとなれば死ぬ人は多いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧