思いがけない事故
今日会社帰りに車をぶつけられました。
相手は車ではなく動物。
鹿でした。
いつも通っている道を走行中、左から突然鹿がぶつかってきたのです。
鹿は走り去ってしまい、私は何とか家に帰ったのですが、家に着いて車を見てみると、左側がかなりへこんでおり、ドアが開かない状態になっていました。
私は北海道在住で山奥に住んでいるので、キツネ・タヌキはよく見かけるのですが、鹿は初めて見ました。
動物によって車が傷ついたなどの被害に合われた方はいますか?
お礼は時間帯によって遅くなることもありますが、ご了承下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私は道東に住んでますが、鹿の事故被害結構あるみたいですよ。
私や身近の人はまだ事故ってませんが、鹿は道路脇にいたらスピード落とさないと、構わず出てきて、ライトに照らされると『んっ?』といった顔でその場に氷りつく事が多いので危ないです。
鹿を避けての事故もありますし、私は見たこと無いですが、峠はたまに鹿の死骸がある様です。
これからの時期、冬に入ると山に食べ物が無くなってきて道路っぷちまで降りてくるので、峠の道でガードレールのあちら側に鹿の群れがあったり、怖いです💦
以外に大きいので、ぶつかったら主さんの車みたいに凹んだり…直すのにも困りますよね😣
バイクなんですけどタヌキにぶつかって転んでバイクめっちゃ傷ついてしまいました💦😭
けどタヌキがケガしてなかったみたいだったのでなんかどうでもよくなりました‼✨
まぁオレがそう考えてるだけなんで💦いいアドバイスできなくてすいません😭
道北ですが、従兄弟が以前に鹿に飛び込まれて車がかなり凹んでしまったと嘆いていました😭
鹿相手だと保険もきかないとのことで、さらに凹んでいましたね😭
鹿は群で行動するので、1頭でも見かけたら、近くにまだ仲間がいる可能性が高いので、注意して運転するといいみたいですよ☝
熊が相手だと車の方が大破してしまうとも聞いたことがあります😱
友達の親だけど、道路に飛び出したイノシシをはねてしまったことがあるそうです。と言ってもかなり大きかったらしく、はねたというより、ぶつかったって感じで、ムチウチになったそうです😥ちなみに東京の隣の県です(-_-;)
道東です。最近ドライブ日和が続き 出回っております。野上峠 モコト山 根北峠 鹿を見なかった事がありません。キツネやウサギ テン等も飛び出します。私は 以前巨大な馬にぶつかる寸前でした。 牛も渡ってるの目撃してます。ガンガン走ってますが付近に行くとかなり気を付けて走りますよ。一昨日も国道で遭遇したばかりです。クラクション鳴らして 追っ払っいましたよ。バカだから横断しないで 私の先、先頭して走ってましたよ。それと一度熊を見ました。道路には出てこはこなかったですけど 怖かった~
主さん 車両保険は加入してないのですか? 車両で直せますよ。
こんばんは🙇京都の田舎なんですけど…今迄に鹿を二回跳ねました💧 一回目は免許取り立てでボロ車だったので廃車にしました💧 二回目は最近なんですが、修理代に50万掛かりました😹 車両保険も掛けてたけど…安い方だったので出ませんでした💧 飛来物は出るけどそれ以外は出ないと言われました😹 今は最高の保険に入ってます😃
整備士です。
イノシシとぶつかって廃車は、たま~にあります。
壁にぶつかるのと変わりません。
鹿は自分も一度ぶつかりそうになりましたが、すんでのところで止まりました。
夜道は、はっきり言って見えずらいです。黒影みたいなのが視界に入ったらとりあえずブレーキかけましょう。
あとは運です。動物は光にビックリしてどう動くか予測つきませんから💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧