お米に白い虫…幻覚かな💧
最近、いただいた新米に虫がいてお米をとぐのが怖いんです😫
私は米びつではなく空いた焼酎のペットボトルに詰め替えて冷蔵庫に保管しているので今まで虫がいることはなかったんですが…
お米に付く虫は黒い小さい虫だと聞きますが、私が見たのはお米より少し大きい白い幼虫みたいな虫なんです💧
そんな虫がいることありますか?
前に虫がいたペットボトルは使いきりそれからは見なかったのですが昨日も念入りにチェックした後といでいたら茶色いお米が見えたので取ってみたら虫だったんです😣ギャッと手を振ったのですがシンクの中には茶色くなった傷んだお米が落ちていました。違う方向に飛んじゃったのかもしれませんが…しっかり虫に見えたのに幻覚だったのかな💧と少し怖くなりました。
虫が苦手だから気にしすぎなんでしょうか?
ちなみに前の時は子供も虫を見に来たので幻覚ではありません。
お米に白い虫はつきますか?少しでも安心したいので分かる方、教えて下さい🙇
食べてるときも気になってしまい虫がいたと思うとご飯が美味しくありません😣
新しい回答の受付は終了しました
ノシメマダラメイガかコクゾウムシの幼虫です。
食べても害はない、とありますが、嫌ですよね💦
天日に干し、死滅させ磨ぐ時に取っていくしかないと思います。死骸は水に浮くので…
また、米を保管してある容器には既に卵や幼虫がたくさん発生しています。主さん宅は焼酎のボトルとありましたから、そのボトルは捨て、新しくした方がいいです。
頂き物、とありましたがそのお米がまだある様であればその容器なり、保管場所にも卵や幼虫が発生していますので、徹底的に掃除なさった方がいいです。
せっかくの新米、残念ですね😢
研いでいて水に浮かないようであれば、食べても問題ないでしょう。
うちはお米作ってるからその虫よく見るけど、新米に付くなんてビックリ‼
新米が出る時期のちょっと前(いわゆる古米)なら仕方ないと思うけど…
お米を天日干ししておけば、ほとんどの虫がどこかへ行ってしまいます。
にんにくの防虫は新米なら特に、炊いたらホンのりニンニクの香りがして、新米………………、
残念😩😩😩って感じですよ💧
白い虫は、洗ったら浮きますから🎵
暇な時に、お米をケースに入れて日なたに出してみて下さい😊
幻覚虫見たなら、気持ち悪いくらいに虫が出てくるかも🐛🐌🐢🐍🐜💨
きゃぁぁぁ~😱😱😱
>> 9
にんにくの防虫は新米なら特に、炊いたらホンのりニンニクの香りがして、新米………………、
残念😩😩😩って感じですよ💧
白い虫は、洗ったら浮きま…
ニンニクはお米に臭いがつくんですか😲
うーん、それは気が引けますが虫よりは良いかなって思ってしまいます💦
新米…しかもコシヒカリなんです😭
頑張って使いきろうと思いましたが卵のような物を発見してしまいもう断念してしまいました😔
先日幻覚かなと思ったときはお米をといでゆすいでいる時だったのに虫は浮いてきませんでした💧
お米が急に虫になったように見えたのとその虫がどこに行っちゃったのか見当たらなくて不安になりました💦
とにかくもう虫は嫌です~😱
天日干しは今後の参考にさせていただきますね😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧