ふと思った疑問

回答6 + お礼2 HIT数 865 あ+ あ-

2005/12/30 00:13(更新日時)

エイズの人でも赤ちゃん産めるの?妊娠が発覚したときに婦人科でエイズの検査しないの?

タグ

No.8250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

以前看護士の友達が言ってたのですが お母さんがエイズでも胎内で羊水にいるときは感染していなくて 出産時の産道の血液で感染するからお母さんの血液がつかないよにすると言っていましたが ご両親がどんな状態のケースなのかまではわかりませんがエイズに感染しない赤ちゃんもいるようですよ。すべての赤ちゃんが感染しないかはわかりませんが大丈夫なケースもあるみたいですね。正確にこたえられなくてごめんなさい(>_<)

No.2

赤ちゃんは産めると思うけど、赤ちゃんに移らないって保証はないと思うよ。妊娠した時にエイズの検査はしなかったと思うよ。
エイズになってるの?そうなら早く病院に行った方がいいんじゃない?

No.3

回答ありがとうございますm(__)mちなみに私は妊娠してません。気になっただけなので…。あと、エイズの検査はどこでするんですか?

No.4

妊娠した最初の血液検査でエイズ検査しましたよ、任意でしたが。

No.5

エイズの検査は保健所でやってますよ。名前を伏せたりできるはすです。プライバシーは徹底してまもられています。
場所とかは市の会報とかにのってるはずですよ。

No.6

回答ありがとうございますm(__)m任意てコトはしなくても産めるんですね。最近エイズがどんどん広がってるって聞いたのに強制じゃないんですね。。保健所ですか。料金はかかりますよねf^_^;

No.7

料金まではわかりませんが 保健所なのでそんなに高いということはないはずです。問い合わせしたらいいですよ。
でも エイズにかかっている可能性があるなら早く行ってくださいね。

No.8

最近は妊娠したら最初に必ずエイズ検査しますよ☆だってかなり血液抜いたし☆
あと 保健所でのエイズ検査は無料 匿名ですよ。そして地域と場所によりますが 1日(その日の夕方)で結果が分かるってゆー早く検査が出来る所もあります。でも長くても検査して1週間後にはわかります。ちなみにエイズに感染したと思われるセックスから最低3ヶ月後に検査しないと 感染してても陰性となります。だってエイズは潜伏期間長いんですから…
あっエイズの人でも出産できますよ。ただ母子感染の心配があります。母子感染しない場合もありますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧