高過ぎる妊婦検診
今妊娠3ヶ月目に入る初マタです。
午前中に30分ほど下腹部に我慢出来ないくらいの激痛があり
かかりつけの産婦人科は遠いのでとりあえず近くの個人病院へ行きました。
初めて行った病院で…エコーだけなのに1万もとられました😫
しかもそこのお医者さんはすごいお爺ちゃんで何度も同じ事を言ってたり(ぼけてる?)
結局エコーもやってもらったのに、何を聞いても「わからない」で話になりませんでした😩
はっきり言って、赤ちゃんが心配だし大金払ったのに納得いきません💧
レシートだってきちんと詳細が書いてないただのレシートで何点とかかかったのかわかりません。
いつもの病院は4000円くらいで済みます😥
普通こんなに高いものですか…😫❓
新しい回答の受付は終了しました
初めての病院は初診料がかかるから、高いんですよ☝
また別の病院行ったら、その都度初診料かかります。妊娠は保険効かないので、費用は病院によって違います。点数とか関係無いです。
ちなみに私も妊娠中ですが、初診の時は8千円で検診は毎回5千5百円です。
私も今三人目妊娠中で三人ともお腹が大きくなるほど激痛が毎日続いて最悪歩いても痛いし寝ても痛いし、病院の先生にはお腹も子宮も赤ちゃんも成長するからそれでくる痛みだろうって血も出てないし病気とかの影もないから安静にしとけば大丈夫と言われました。
特にお腹が冷えたりストレスとかで来る痛みもあるから、激痛がある時血が出てないなら安静にしといたら大丈夫だと思いますよ!
本当に検診費用って高いですよね 私も今 四ヶ月なんですが この前 子宮癌検診と血液検査で一万七千円でした💧たっかー 最もうちの市では 検診に三万の補助が出るみたいで 上の二歳の長女には一円もでなかったので😂
妊娠は病気じゃないので保険証があっても自費です。
なので、高額になります。
そして、皆様が言われるように初診料も含まれるので高くなるんです。
初診でエコーしていれば1万くらいでも不思議ではないですよ。
15さんは 前期検診 後期検診は されなかったのでしょうか? 前期は 強制では ないですが 血液検査 子宮癌検診 性病検査 など 沢山の検査がありますから高いです 受ける受けないは 本人の意思ですが・・
三人目9ヶ月の妊婦です
あたしは子宮頸がんの既往症のあるトラブル妊婦なので毎回何かの検査が追加になるから、最低二万持って検診行きますそれでも足りない事もありますよ
検診回数も健康な妊婦さんの倍は行くし、毎回手術入院してるから一人につき百万以上は確実に払ってます
一人目出産して退院する時なんてハイリスク管理料がかかり大部屋なのに88万払いました😱
独身の時から、趣味は貯金でしたがスッカラカンです⤵
これからお金かかるから、また節約しないと✊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…20レス 429HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 239HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…12レス 208HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 179HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 193HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 178HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧