東京か彼氏か

回答1 + お礼1 HIT数 668 あ+ あ-

2008/10/23 14:27(更新日時)

私はおしゃれが大好きなのですが、地元(福島)で知らない人に服装の中傷をされてからおしゃれ出来なくなりました。半年程暮らした東京では他人なんか見てないし気楽でした。でも地元の彼氏は(遠距離なんて嫌だ)側にいて欲しいといいます。彼氏とは5年の付き合いですが、彼氏が会社からお金をほとんどもらえず生活出来ずに結婚からは遠ざかってます。このまま彼氏を一番に優先すべきでしょうか? 仕事は介護を考えてます。①東京で介護の仕事をしながらおしゃれする②地元に残り介護の仕事をしながら月1で東京に行く、どれがいいのでしょう?東京は大好きです。でも3年頑張っって資格をとって福島に帰りたいのですが、虫が良過ぎですか?

No.825206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失礼ですが服のことを中傷されたから東京に行くんですか❓
私はあなたよりもっと田舎に住んでますが友達は服が大好きで決して自分の服の意思を崩しません
ほんとに好きなら気にしなくてもいいと思いますが💧
ゴスロリする子も周りから言われても好きだから気にしてません
もっと自分を持ってみてはいかがですか❓

No.2

追伸、②車がないので車のローンを払いながら介護の仕事を探して見つかったら仕事しながら月1で東京に行くでした。私は福島の郡山にいますが、怖くておしゃれできなく休みは引きこもるようになりました。個別お礼は仕事が終わってから致します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧