思いきって
友達に、今までの不満と絶交を通告する手紙を今日、郵便で送りました。
もう会うつもりもないし…これでよかったんですよね!!?
新しい回答の受付は終了しました
会うつもりがないならそれで終わりにすれば良かったのではないでしょうか。あなたがどれだけ酷いことをされたかにもよりますが…密かに我慢していた不満をいきなりぶつけたのだとしたらよい行動だったとはいえないと思います。せめて直接言うなりして、言い逃げみたいなことはもうしないで下さい。ここで心配そうなスレを立てるあなたはまだ心のどこかに優しい気持ちが残っています。長くなりましたがこれ以上寂しいことはしないで下さい。自分がされたらって考えてみて下さいね(_ _)
皆さんありがとうございます。皆さんのいろいろな意見にいろいろ考えさせられました。でも手紙はもう出してしまったし。
実際のところ“不満”というか、約束を裏切られた、破られた事が絶交を決心するきっかけになりました。裏切られ方がすごく許せませんでした。手紙でよかったか…と聞かれればそうでもないような。
まとめてのお礼で申し訳ないです。他にも意見待ってます。
私も10代後半に似たようなことがありました。私だけでもないみたい。そういうことのある時期だと思います。
忙しいから気がまわらなかったり、環境がそれぞれ変わったり、自我の価値観が出る歳だから、起こりやすいと思います。
距離を置くだけにしたり、自然と関わらなくなったり、絶交した人もいました。
距離を置いて寝かせてもうまくいかな人はいかなかったよ(+_+)
手紙は残りますよ?もう出してしまったから仕方ないけど…後味悪くありませんか?
届くまで気になりませんか?もしかしたら周りの友達に見せて回るかもですよ(^_^;)今更ですが気持ちは言葉で伝える事が1番です。好きも嫌いも好意も不満も相手と顔を合わせて伝えあうのが大切ですよ。
良くないですね。
手紙を出した後で
こんなスレ立てるのは少しでも不安を感じているからじゃないですか?
その時点であなたがした事は間違っていたと思うし、手紙という証拠が残る物を送った事で相手の出方によっては想定外の事が起きるかもしれませんよ。
そういう事すべて
あなたの想定内だったらいいですけど。
皆さんありがとうございます。私もいろいろ考えました。悩みました。
でもちょっと疑問に思うんです。以前にも私はスレをたてました。
そしたら、自分の気持ちはちゃんと伝えるべきだって言ってる人がほとんどだった…なんか矛盾してますよね?すいません、逆に質問なになってしまって。
キレイ事だけじゃあ、やっていけないって思います。
手紙やメールのように間接的ではなく直接本人を目の前に自分の口から言葉を伝えた方が良いという事だと思いますが?
逆に主さんならどうですか?会うつもりもないけど絶交宣言の手紙が届いたら、本人から真意を聞きたいとは思いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧