いろんな恋愛のかたち

回答6 + お礼1 HIT数 1217 あ+ あ-

2008/11/18 13:40(更新日時)

恋愛に一生懸命になったらダメですか??
相手の事が大好きで周りが見えない時があったらダメですか??
付き合う延長には結婚があるって思ったらダメですか??
『重い』ってなんですか??
付き合う相手の事を真剣に考えて、真剣に思って何が悪いんですか??
じゃあ軽い付き合いって何ですか??
恋愛って適当でいいんですか??

恋愛ってあなたにとってどれくらい大切なモノですか??

タグ

No.826471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一生懸命でいいと思いますよ。
でも、恋愛は一人ではなく二人でするもの。
相手のペースも考えていかないと一方的になってしまいます。
それが「重い」になってしまうのではないでしょうか?

軽くするという事ではなく、相手や周りを思いやる事も大切です。

お互いの思いが釣り合えば一番ですが、なかなかそうはいかないもの。
ならば、少し重心を相手にずらして合わせればいいと私は思います。

そうしたら、「重い」は「想い」に変わる気がします😊

No.2

私はたぶん主と同じタイプの人間です。 しかし、そのような恋愛は、悲しい事に終わるのが早いですね。

No.3

随分極端ですね…
思考回路が重いですよ…

失敗した恋愛から何か学んでますか?ダメになったのは相手のせいだって思ってませんか?自分の思いばかり主張してたらすぐダメになってしまいます。

私にとって恋愛は欠かせませんが、男としての魅力より人間として尊敬できることが第一条件です。だから愛し合うよりまず先にお互いの考えを話し合うことを重視してます。

男性は自分より劣った相手じゃなくて同等レベルと思えるような相手を選ぶんですから。

No.4

ヤる(××する)人の確保。そのおかげで今の年下彼女には家賃を払ってもらってます^^

No.5

一生懸命相手を想う気持ちが一方通行だと、重いと感じる。
お互いが同じように想い合ってれば大恋愛でしょうけど。人の気持ちは難しい…最初からあんまり突っ走ると絶対いつか疲れちゃうんで、私にとっての恋愛…今は、常に肩の力を抜いて付き合える相手が理想です。昔は主さんの気持ちに近い恋もあったかも😃純粋でいいな~☺

No.6

重いって、分かりやすく言うと、

主の体が心配だからって、
1日20回も「体気を付けてね」ってメール入ったら、どう思いますか?うざくならないですか? 

恋愛が生活の中の全てではありませんし、
1人を取り巻く、様々に関わる人間も1人ではありません。

その中でバランス良く、大切な人と愛を深め合うもので、

全てを1人の相手中心に回す事は出来ません。

結婚も、恋愛やその人との積み重ねの延長で見えてくるのであって、
始めから決め付けて、それに向けて進むなんて無理じゃないですか?
あくまで理想で希望ではあっても…

多分、主さんは、それらの自分だけの価値観を相手に押しつけているんでしょう。
相手からすると、分かり合えていないと感じてるのでは?

彼の考えも聞き、双方で理解し認め合ったり、共有出来る物がなければ、続かないと思いますよ。

No.7

>> 1 一生懸命でいいと思いますよ。 でも、恋愛は一人ではなく二人でするもの。 相手のペースも考えていかないと一方的になってしまいます。 それが「重… ありがとうございます⤴⤴

中々お互いの気持ちが釣り合わなくてずっと悩んでました💧
私が彼の事大好きってなってたので重いって言われた事があって…
一回話し合いをしてそれからはいい距離を保ってるように思います💡
『重い』が『思い』ですかぁ✨
いいですね✨✨
今は自分の気持ち、相手にとって『思い』に変わってるといいなって思います😺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧