体操着に油絵の具が…

回答3 + お礼3 HIT数 736 あ+ あ-

2008/10/24 01:41(更新日時)

今日油絵を塗っていた時に誤って友達の体操着に油絵の具を付けてしまいました (かなり広い範囲に付けてしまいました。)
少しは落ちましたがやはり油絵の具なので残ってしまいました😢 友達は「気にしなくていいよ」とは言ってくれましたがやはり気になります。体操着自体もあまり安物でないので弁償も考えましたが友達からは「そんなコトしなくて大丈夫😊気にしてないから」と言われました。
親にも相談した所「友達が気にしてないって言うなら弁償しなくて良いんじゃない?お菓子のひとつでも買って謝ったら?」と言われたのでポテトを一袋明日お詫びに持っていきます。

本当にこれで良いのかアドバイスをお願いします。

タグ

No.826484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が主さんの親ならば、体操服を買って友達に渡しますね。

No.2

>> 1 意見ありがとうございます🙇

自分もきちんと母親に相談しましたが「そんな切って着られない状態じゃないんだし大丈夫でしょ?」と言ってました。勿論弁償するとなったら自分の小遣いから出したいと思います。

No.3

私が親なら弁償します。

No.4

>> 3 意見ありがとうございます🙇

やはりそうですよね…。自分もかなり弁償すると言ったのですが、友達は「そんなに気にされてもそっちの方が困る」と 言われました😢 言い合っている内にお互い泣き出しそうになってしまって…。
いっそ思いっきり責めてくれた方が良かったです…。完全に自分に非がありますし。

No.5

お友達の気持ちとしたら、弁償すると言われて「じゃあ、弁償して」とは言いにくいと思いますよ いっそ責めてほしいなんて、それは思ってはいけませんよ 言い合うくらいなら、謝って後日、買って手渡した方が受け取りやすいかもしれませんね それでも、いいと言われたらお菓子でもいいと思います

No.6

>> 5 意見ありがとうございます。

とても冷静なアドバイスありがとうございます。今でも混乱していてそこまで頭が回りませんでした。
とりあえず明日はお菓子を渡したいと思います。そして改めて謝りたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧