業者が壊した冷蔵庫
今、家のリフォームしてて、今日、業者が冷蔵庫の配線と、新しくひいた電気の配線を間違えて切断してしまい、冷蔵庫が壊れました。
明日、部品が届くので冷蔵庫は修理します。との事。
冷蔵庫は昨年購入したばかり、修理したら、ちゃんと完全に直るのか?不安です。
まだ新しい物だったので腹が立ちます。
弁償してもらう事は、できないのでしょうか?
ちなみに、このリフォームは姑が相談もなく勝手に始めたので、契約書などは一切見ていない状況です。
新しい回答の受付は終了しました
怒りはごもっとです。で配線を切断したとは?住宅側じゃないんでしょ?
推測で、切断って事はコンセントに差し込んだまま無理やり移動して、冷蔵庫側の差し込む方のプラグ付きケーブル、電源のコードを切断したとの事でしょ?
たぶんそれなら途中で結束せずすべて交換しますって事では?
それなら機械的な故障も出ないし問題ないと思いますよ。
それにもしそれだったら保証書使うような修理じゃないから、保証書は継続出来るはずですよ。
不安なら電気屋さんに聞いて確かめてみたら?
大丈夫だと思いますがね。
冷蔵庫は電源を抜いて30分ほどしないと動かせ無いですよ
ガスが下がらないと故障につながります
後から故障したりしますよ。数ヶ月後故障しても業者は知らんぷりですね
私の家は引っ越しで電源抜いてすぐ運び出され故障しましたよ
皆さん、ありがとうございました!
今朝、実家の父親に電話して事情を話して、父親に、業者と話し合いしてもらい、冷蔵庫のメーカーさんに修理を頼んで、リフォーム会社が10年保証する。って話しでまとまりました。
私の実家には頼りたくなかったのですが、結果は弁償は無理だったものの、修理してもらえたし、保証も付くし万歳!!ヽ(^o^)ノです!
泣き寝入りしなくて済みました☺
まずはよかったですね😊
たぶん保証に差し支えない程の修理なんですよ。
コードだけ変えればいい訳だし。
5さんの故障は移動の際に寝かせ過ぎたとかの故障か、たまたまではないかな?
例えば停電もコンセントからコード抜いて急に電源来なくなるのと同じ事で、停電になったら皆全部壊れるって事になるから‥
そんなの聞いた事ないし、事実自分宅でも30分以内の停電なんて何回か経験してるけど、冷蔵庫壊れた事ないし。
とにかくよかったですね、リフォームの仕上がりも楽しみですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧