真剣に

回答7 + お礼4 HIT数 1441 あ+ あ-

2005/12/30 21:15(更新日時)

悩んでいます(ΩдΩ。)。

私にはすっごく大切なメル友&文通相手が居ました。同姓ですが、本当にすごく尊敬していて、大好き(※恋愛感情では無いですョ)なんですが・・・私が家の事情や、学校、友達の事・・・この1年本当にいろんなストレスがあって、精神的にヤバくて、返事を返せず、既に1年ぐらいたってしまいました・・・↓↓
やっと心に余裕が戻ってきて、お返事、とにかく連絡を取りたいのですケド、約1年連絡無しで突然手紙が来たらどぅ思われるかと考えると怖くて書けなくなります。
今まで全く連絡取らないままでいた私が悪いんですが、メル友とは言え大切な友人なので、せめて言い訳になろうと理由を話すべきだとは思ったんですが・・・。やはり連絡をとる事さえ相手にどぅ思われるか不安で↓↓
皆さんはどぅすれば良ぃと思いますか?連絡すべきか、しないべきか・・・。出すならどぅすれば良ぃのか・・・とっても悩んでいます(>_<)
出来るだけ多くのご意見をお聞かせ下さいm(_ _)m
長文失礼しました。

タグ

No.8269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.4

①番の方、そぅ言ってもらえると嬉しいです!
本当に大切な友人です。だったら相手もそぅ思っていると信じなきゃ駄目ですよね!勇気湧いてきましたp(^-^)q
ありがとうございましたm(_ _)m

No.5

②番の方。確に心配をかけてしまっているカモしれませんね↓↓なら、連絡した方が良いですよね!それで返事が来なくても、何もしないよりは良いだろうしo(^-^)o頑張ってみます!

No.6

③番の方。はい、大切な友達です。そぅですね・・・どんなに離れても、連絡とれなくても、友達は友達ですよね(-^∀^-)心に染みました(┬_┬)勇気出します!絶対連絡します!

No.8

⑦番の方。ありがとうございますm(_ _)mそぅですか・・・後悔しない為にも、連絡はとった方が良いですょね(>_<)
皆さんのお優しい言葉、意見を聞いて、どんな結果になっても努力はしてみよぅと決めました!(*^_^*)本当に感謝しています。
年賀状は、書いてみよぅか悩んでいたんです・・・年賀状を書いて、その後日に手紙で詳しい事を書いた方がいいでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧