離婚するか迷ってます…
私は今八ヶ月の男の子を持つ主婦なのですが、先日夫の浮気が発覚し、離婚するか迷っています。今までの生活の中でもあまり子供をかわいがらなくもないのですが自分の機嫌の良いときにしかかわいがらないし、私に嘘もたくさんついてきました。そんな父親でも両親そろった環境で育てたいと思って来ました。でも今どうすればいいか分からなくなってきました…やはり両親そろった環境で育てた方がよいのでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
割り切って、旦那さんとやり直せるならよいですが。主さん自身の気持ち次第 あなたが幸せならお子さんは幸せだと思います。親も離婚、私も離婚経験ありです ただ我慢は長くないほうがいいとは思いますよ。
離婚しないにこしたことはないですよね。ただ信用失うと戻るには時間がかかると思います。私は最後子供のためにっていう我慢もできなくなり離婚しましたから ちなみに子はいたのですが小さくて父親を知らなかったため、再婚相手を父親と思っています。
私は子供側の立場から言わせてもらぇば嫌なら離婚絶対した方がィィですょ!!私の母もすでに2度離婚してます!!笑 今再婚相手と母と妹で暮らしてますが、かなり仲のィィ家族です☆妹と私ゎ父親が違ぃます。しかも会ったことがなぃです。でも会いたいと思ったことゎなぃし、今の生活に満足してます!!私ゎぉ母さんが大好きなので好きなょぅに生きて欲しぃです!間違ったならまたやり直せばィィじゃなぃですか!!たぶんァナタのぉ子さんも絶対そぅ言ぃますょ!!母親を嫌ぃな子供なんてぃなぃから!!私ゎ母親が幸せになれる方法を選んで欲しぃです☆
昔みたいに子供のために我慢とかもない人もいますからね。やはりママが笑って幸せなら子供は幸せだと思います。子と二人だったせいか子は私をよくみてますよ。あっさっきの質問ですがいつかはわかると思いますから今から絶対に話さないとかいう気はないです 時はいつになるかわかりまんが。それより旦那と子が本当の親子のようになってくれるのを願うばかりです(二人とも仲はいいですが)変に大きくなるまえの再婚でよかったとは思ってます
いい忘れました。仮に両方の場合の先を考えなおしてみては? このまま旦那とやり直す場合は精神的な部分かと思いますが 離婚するならお仕事されてます?子供を預け働かなくてはですよ。ママががんばっていれば子供はみててくれてます。多少我慢させるかもしれませんが
私の両親は私が離婚してもすぐ働かなくても実家でゆっくり子供を見てあげなさいと言ってくれてるのですごく助かっています。やり直したとしても信用できない相手と暮らすのも辛いですよね…本当参考になりました☆本当にありがとうございます!!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧