もうどうしたらいいかわかりません
私は強迫性障害と社会不安障害を患っています。落ち着いている時は、仕事も休まず行ってたし、病院通いも二ヶ月に一度で良かったんですが、最近になり、症状が酷くなり、病院も週に一、二回行くようになり、薬も増え、睡眠薬も処方されましたが、悪夢を見るようにまでなり、子供にも優しく出来なくなり、子供に悪影響与えてしまってます。聞き違いかも知れませんが、近所の小学生にも馬鹿って言われてしまいました。当然ですが…私は最低最悪人間で、生きる価値ありません。本当は、明るく前向きに生きたい、子供も肯定的に、強い子供に育って欲しいのに…こんな私に言葉を下さい。批判や暴言をする方は落ち込むのでスルーして下さい。
新しい回答の受付は終了しました
あんまり考え込むといけないですよ。自分が出来る範囲内でなんでもクリアしていきましょう。あなたにしか分からない深い苦しみがあるでしょうが辛い時は楽しかった時のこととか考えて気分を落ち着かせましょう。
大丈夫ですか?無理してはぃけなぃですょ(ρ_;)もぉそれ以上頑張らなくてもぃぃと思います(ToT)育児も仕事も全部がうまくいく事に越した事はなぃけれどできない時だってありますよねp(´⌒`q)
10番さんレスありがとうございます。頑張るのは良い事でも、頑張るのにも限度がありますね。それが過度になるとかえって逆効果になるので、誰でも出来ない事もあるので、肩の力抜いてゆったりとした気持ちで行こうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧