猫に服を着せると…

回答5 + お礼0 HIT数 14462 あ+ あ-

2008/11/22 10:06(更新日時)

うちの猫、暴れている時などに服を着せるとものすごくおとなしくなり、眠ってしまいます😣💦
これは何故なんでしょう😣

服はブカブカなんですが、苦しいんでしょうか💥

タグ

No.829640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

猫はそういう子が多いですよ🎵神経質なんだと思います。
でも苦しくもなくただ何かあるから動かないだけですよ。長時間だとストレスになりますが💧

動物病院で暴れる猫がきたときに胴回りを包帯でまくと大人しくなる子もいます🎵

No.2

ネコに洋服着せればストレスが溜まります。
だからネコ用の洋服ってなかなか見ないですし💦
ネコの気持ちって言う本見れば色々載ってますよ😃

No.3

苦しいなら寝たりしないと思う😏 服だけ? 今ペピィって言う猫用の通販の本には猫のハンテンとかセーターとか販売してますよ 猫用ベットとかペットタワーとかいろいろあって見てて楽しいです でも猫に服ってあんまりイメージじゃないですよね 撫でる所なくなっちゃう😁 そうゆう問題じゃないか💦 家は紙袋なんかに入れたらそのまま寝ちゃうけど なんだろ 逆に落ち着いてしまうんじゃないかな 多分主さんの猫は😃

No.4

人間に色々いるように猫にも犬にも色々なんじャないんですか😊??
うちは犬5匹と猫が1匹いますが性格は皆もちろんバラバラです。
呼吸の乱れなどがなければ大丈夫だと思いますよ😍✨基本猫は寒がりなので暖かくて気持ちいいのかも知れませんね✊🎀

No.5

ブカブカなら大丈夫だと思います。けれども、ピッチリしたものを着せると、服の下がフケだらけになります。皮膚病の原因になりますので、長時間の服着用はオススメできません。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧