彼の手術日に初顔合わせ?!💦💦
来週から彼氏が入院することになりました。外科の手術で少し複雑なモノらしく手術の日はついていようと思い会社を休む予定です。また彼のお母さんも手術の日はくるらしいのですが実は私と付き合っているのは知ってるのですがまだ会った事がありません…。
手術となればもちろん手術室の前で待ちたいのですが初顔合わせが彼の手術だなんて彼氏にいらない心配させて余計緊張さしても悪いし…かといって普通に仕事できないし…こういう時どうすればいいでしょうか?もし彼の立場だとしたら彼女にどうしてほしいですか?彼曰く今まで彼女を紹介した事がないのでどうしたらいいかわからないらしく。また私は彼のお母さんに会いたくないというのはありません。
新しい回答の受付は終了しました
そうですか😃彼氏さんと話し合って決めた事が主さん達にとって最善です。
大変(彼氏の手術も含めて)でしょうけどこのスレ・レスから何か主さんの人柄が伺えます😊。
大丈夫。
主さんの誠実な気持ちお母様にも伝わるし彼氏さんも分かってます。
頑張って下さい😉。
>> 25
皆さんありがとうございます😺✨✨
すみません…情報不足でしたよね💦彼と話し会いとりあえず顔は出して連絡先だけお母さんにお渡しして手術終わるまではやはり私は他人なので病院の外で待っていようと思います。
やはり同棲して一年以上経つのにお会いしにいっていないのは自分でもまずかったなぁと思います🙀⤵⤵もともと私が1人暮らしのところに彼氏がきたのと会社がほぼ泊まり込みだったのでいつの間にか一緒に住んでるなって感じだったのでタイミングがつかめず💦💦お母さんも同棲を知ってじゃぁ家賃と食費はいれるのよーという感じであまり気にしない方なのかはたまたやっぱり会いたくない存在なのか…💧💧後悔ばかりです⤵⤵
あと陽性ではなく良性ですね(笑)間違いました。とりあえず彼にもお母さんにも手伝えるところは手伝ってあとはでしゃばらないよう頑張ります✨✨
いやはや嫁ではありませんがこういうの難しいですね💧本当に沢山の意見アドバイスありがとうございました✨✨また後日報告させて頂きたいと思います。
うちの息子の事をレスせて頂きますね。
他県の大学に行っている頃、地元の彼女がいました。その時、手術になり2週間の入院でしたが、私達も仕事を2週間も休む事が出来ませんでしたので、彼女の存在は有り難かったです。
息子も彼女の方が嬉しいと思いますし。
お礼 拝見しても やはり行ってあげた方が良いと思います。
私は非常識とも思いませんし 逆に大変な時でも 側にいてくれる彼女なら 行く行くは…とも考えます。
それより 手術の前に同棲一年もなるのなら それまでにお会いされる機会がなかったのでしょうか?
うちの子達は、皆オープンで、お付き合いしている人とも会ってますから不思議に思いましたが、男の子って、そんな感じなんでしょうかね…
それと、腫瘍(陽性)とありますが『良性』ではないですか?
色々な考えが有る中複雑ですが、例えば彼の実家が遠方で国内線使用とか…1年同棲して彼氏さんの年齢にもよるかも知れませんが里帰りした時紹介しようと思ってたとか😔、年齢が若かれば同棲1年、決して長い年月とは言えません。
結婚に対する気持ちはあっても悪い言い方ですが検討中とか…
ただ、人間て不思議な者で来なきゃ来ないで“同棲までしてるのに来ないなんて薄情と思うのでは、身内が集まる程の大手術ならともかく、お母様だけならちょっと不謹慎ですが“この機会に合ってみようって思っているかも知れませんし…
主さんの気持ちを彼氏さんに話し、彼氏さんからお母様の様子を聞き判断された方が良いですョ
行かないのが常識的だから行かないで居たら“薄情と思われるかも知れませんし、行ったら行ったで反対にご迷惑おかけしちゃうかも知れませんし…
私個人的にはお母様だけなら行かれても良いと思いますが😔、まずは彼氏さんに相談されお母様の態度によって判断された方が良いと思います。
1年も同棲していて一度も挨拶してないって…
やはり、手術には行かないべきです。
私も親が手術した時、他人が一緒に待ってたんですが
知らない人だし
かなり迷惑でした。
親が心配なのに他人にまで気使わないといけなく
何で来るの?と思ってました。
面識がないなら、そう思ってしまいます。
最初のスレの情報少なすぎです。最初とお礼文とじゃ、全く状況が違ってきますよね?せっかく皆さんアドバイスして下さってるのに『話しが全然違うじゃん💦』と思われますよ😣
お礼文を踏まえてでしたら、まず同棲していて、彼のお母さんも主さんの存在とかご存知なら、まず彼の実家にお電話でご挨拶したらどうでしょう?その時に、手術の時に病院に行ってもいいか、また何かお手伝い出来ることは無いか、などを一度お話しされたらどうでしょうか。
いきなり彼の実家にかけずらかったら、彼が実家に電話した際に代わらせてもらうとか。
いずれにしろ、病院で初対面で初めましての挨拶って煩わしいかなと思いますので、お電話されたらいかがですか。
なら迷う事なく行かれた方が良いです😃。
同棲してて手術当日来ない方がどうかと思います。
主さん今まで1人で頑張って来たんですね😂、これが縁で結婚まっしぐらになるかも😉。
彼氏さん大変な手術ですね😔。
でも、主さんの愛情で治ります😍。
同棲していて今まで通院の準備をしていたのも主さんなら、手術日に付き添うのも変ではないというより普通だと思います。
親御さんはほとんどそれまでの経過を知っていないように受け取れるので、事情を良く知っている主さんの存在を頼りにされるのではないでしょうか。
すみません💦💦あと手術の度合いについて書き忘れました💦💦病気は耳の下に腫瘍が(陽性)できていてそれを摘出するものです。難しいというのは顔の神経が近いのでしばらく顔を動かすのが辛くなるかもしれない、というものです。
あと彼自身今まで健康そのもので入院したことがなく少しナーバスになり気味なところがあります。逆に私自身は今まで何度か手術を受けてきたのですが家族がいないので正直なところあんまり感覚がわかりません🙀⤵⤵入退院もほとんど1人でしていたので。
まとめてのお礼になり申し訳ありません。そして沢山のアドバイスありがとうございます。まず私自身情報が不十分であったので付け加えさせていただきます。
まず今まで通院の時は必ず土日に行っていたので私が検査の用意をしていました。荷物も私の家にあったので。また当初は彼氏自身大した手術でないなら親に言うつもりはなく、私が付き添うつもりでした。実は私自身親がいないので以前自分の子宮の手術も彼氏に付き添ってもらう形でしたので。
付け加えて今彼氏と同棲して一年になりその事は彼のお母さんも知ってらっしゃいます。なので私自身悩む原因の一つが同棲してて手術の当日来ないのは逆に失礼なのかなぁと思ったり…
申し訳ないですがもう少しアドバイス頂ければと思います
再レスです。
私も親の立場から言わせて貰うと、私はですが息子の意思を聞いてそれなりに対応したいと思います。
十人十色、色々なお考えは有るかと思いますが、とても複雑な手術で万が一を考えて、もし息子が彼女に居てほしい(合いたい)とかだったら…
“あの時、息子が思う彼女が居たら…
一目合わせてあげたい…
って後悔しそうです😔。
常識的な事は別として、やはり彼氏さんの気持ち、そしてお母様の考え😔やはり彼氏さんに相談された方が良いと思います。
彼氏さんだって貴女に来て欲しいと思うならお母様を説得するでしょうし、本当に将来を考えて2人が進むのならば手術までまだ日にちが有るのだからその前にお母様と合う事も、彼氏次第で行くも行かないも決まるのでは…
あたしは母親の立場ですが、例えば、盲腸だけの手術でも、身内(親)が当日立ち会うのが当然です‼まして、外科の複雑な⁉手術の時に、見ず知らずの彼女に来られては、本当にに迷惑です😨息子に万が一の事があっては…と、心を痛めて居る時に、赤の他人に気を使うのは嫌です‼➰‼
主さんと、お相手がどの程度のお付き合いなのかわかりませんが、男側親と会った事もないのに、仕事を休む必要も、🏥に行く必要もないです💦🙅手術が終わって2・3日後に【お見舞い】に行くのが普通だと思います‼婚約でもしているなら別ですが。
9さん
私はあくまでも自分の考えを述べただけです。
いろんな考えを聞いて決断するのは主自信です。他人のレス批判は不要だと思いますが❓あなたは自分だけの意見を述べれば良いと思いますよ。
お母さんが田舎(知りませんが)から一人で息子の手術の立ち会いでは不安だろうと思っただけです。ガールフレンドってそんなに気を使わせる存在なんですか❓コソコソしなくてはいけないんですか❓私が親なら心配して来てくれるお友達がいてくれたら嬉しいと思っただけです😔
主さんが非常識と思ったならお詫びしますが9さんに言われる覚えはありません。
う~ム😥、主さんの気持ちも分からないでもないですが、常識的な事は別にして私個人の考えですが、真剣(将来結婚をも考えてる)交際だったら例えその日が初対面でも、『ああ~家の息子の事真剣なんだなあ、1人で不安なのに来てくれて…』っていじらしい気持ちに私だったらなると思います。
その手術の内容、お母様にもよると思いますが…
彼氏さんが術後、主さんが居たほうが良いと思うなら彼氏さんからお母様に聞いてもらいそのお母様の態度によってどうするか決めたら如何ですか?
私も主さんと似たような経験が有るのでお気持ち分かります。
付き合ってた当時、その人のお父様が亡くなり亡くなった当日彼は海外旅行で居ませんでした😱。
死んだ当日その彼のお母様と彼が居ない所で初対面😥、お通夜、お葬式…😢。
それが良かったのかは別にしてその彼と結婚し、かれこれ30年近く立ちます。
主さん、一般常識云々より彼氏さんとよおく相談されて決めたら良いと思います。
えっ?行かないのが常識?
彼女も親も彼を心配する気持は同じですよ。
普通の親なら「いつも息子がお世話になってありがとう♪」って言うよ。
気まずいのは最初だけ。
彼が心配なら行く。
親の事は二の次。
親も主さんの事は二の次に考えてるはず。
手術してもしばらくは入院でしょう。お母さんも暫くは帰らないと思うから手術日に行かないとお見舞いも行けなくなるよ。
彼が手術室に入るまでの付き添い位にしておいた方がいいと思います。
例え彼女でも、あなたは他人です。
手術っていろんな危険を伴いますし、何かあったとき他人のあなたがうろうろしていると、家族にとっては迷惑です。
手術前に彼もいるところで彼から紹介してもらい、手術室に入ったら帰りましょう。
心配でしょうが、家で待ってて、後でお見舞い行く程度でいいんじゃない?
主さんは、彼女という存在なだけでまだ他人です。バタバタしてる時に、『お付き合いしてる○○です』って言っても、非常識と思われると思いますし、他人がいたって家族は気を遣うだけで不安は解消されないと思います。
主さんにとって彼氏さんは大切な人だと思いますが、親にはもっと大切な子供です。
彼氏さんの親からしたら、主さんなんか、大切な子供に寄ってきた蝿みたいな存在です。
叩き潰されたくなければ、家で大人しくしてましょう✨
お付き合いの程度なら😢行かないほうがいいんじゃないかな?親に紹介済みならわかるけど😢手術は麻酔とか効いてたり色々家族大変だから😢自宅で連絡待ちしてたら😃下手に病院行って気まずくなったら嫌でしょ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧