子供が取られちゃう!
教えてください!一人で家を出ていった妻が、子供たちを連れていこうとしています。まだ離婚はしていませんが、今更子供は渡さないとか言って、無理矢理連れていこうとしてるのです。これを阻止するにはどうしたらいいのでしょうか?ちなみに妻は、うつ病と一度診断されていて、正気なのかも分かりません。
No.83 2005/12/01 18:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今の自分は子供の事だけで、頭が一杯です。妻とは、妻の酔った勢いの行動が原因です。夜中におお暴れして、子供達が寝てるから静かにしろと注意したのですが、私が言ったことに対して、腹を立てて自殺してやるぅ…とか、訳の分からないことを大声で騒いでいたのを見かねて、殴ってしまいました。それが原因で別れたいとの事です。子供は6才と4才の男の子供が居ます。上の子供の意見が尊重されるのは本当でしょうか?その喧嘩の声や物音を、上の子供が覚えており、妻に恐怖を覚えているそうです。これが証言になるのかと言われると、どちらつかずの証言なんです。私は今まで妻とは共働きしているため、助け合いながら子供の事や家事をこなしてきました。それをあの夜の事で、仇となって帰ってくるとは思いもしませんでした。妻は被害妄想が大きく、話し合いには、なるスベがありません。私は何をすればいいのか分からなくなって来ました。
分かりました。出来るだけ早く、相談できる所に相談してみます。有難うございます。
新しい回答の受付は終了しました