バスケのことで
僕は、高校からバスケをはじめました。でも、今から3年間続けられるかとても不安になってきました。なので聞きたいのですが、高校からバスケを始めて不安になった人でその不安をどのようにしてなくしましたか?それとレギュラーになれましたか?
新しい回答の受付は終了しました
その不安を取り除くには不安が自信に変わるくらい他の人よりずっと練習するしかないと思います。マイボールを買うといいですょo(uωu*o)
あたしは中学から始めましたが、デブでスタメンなんて絶対ムリな感じでしたが他の部員や、先輩よりずっと多く練習して補欠から‥エースになれました☆おかげで痩せましたし★〃笑
ガードだからスタメンになりやすかったのかもしれませんが(-"-;)
とりあえず筋トレや、練習してボールになれることですね(*^o^*)
初心者だからってスタメンはムリなんてことはないから頑張って下さい!!(-^〇^-)
私は、中学、高校とバスケをしていました。私の2つ上の先輩が高校からバスケを始めた人がいて、とても高校からバスケを始めたようには見えないくらいうまい人でした。中学からバスケを始めた人と同じくらいの実力、それ以上の実力でした。その先輩は、毎日部活が終わった後も、家に帰った後も、朝練もして強くなったそうです。だから、努力すればレギュラーになれると思います。頑張ってください。
その学校のレベルによります。県で上位常連であれば難しいです。毎年ビリ争いであればスタメンはつらくともベンチ入りは出来るでしょう。
あと人数少なければ、監督によっては最後の大会3年生を全員出させるってとこもあります。
ただ、今までずっとバスケしてた人と一緒にするんですから、なん倍も練習しなければなりません。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧