O型同士の…

回答5 + お礼2 HIT数 1081 あ+ あ-

2006/04/30 22:27(更新日時)

間に出来た子供の血液型って何型?

タグ

No.83161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

O型同士なら、完璧にO型の子供しか生まれないはずですが…。何故?

No.2

ABはOからは絶対出ないケドAかBも確か出るかと…でもO同士か(^_^;)昔一覧持ってたんだケド(-o-;)さてはてどこに行ったやら★
AA同士でOが出るから(これは間違いない)OOでもAかBは出る筈よ(^。^;)

No.3

ABO式ではO型同士なら子供はO型となります。しかしABO式は100%信じられるものではありません。わずかな確率ですがABO式では有り得ない血液型の子が生まれる事はあります。ABO式では有り得ない血液型の子が生まれて DNA鑑定をしたら親子と認められたケースがありますよ。
うまく言えませんがABO式では有り得ない血液型=自分の子ではない。自分は親の子ではない。などと一概には言えないんですよ。

No.4

授業の中では100%O型って習いました☆

No.5

ありがとうございました。私も100%、O型と思っていました。旦那と私はO型で彼氏がA型なので…ちょっと聞いてみました。子供も確かにO型ですわ

No.6

それなら、旦那さんのお子さんですよ!変な探りはしないほうがいいですよ!
ちなみにABO式で彼がAOであれば、半分の確率でO型が産まれます。

No.7

⑥さんありがとう。勉強になりました。子供は旦那さんの子供です。出産して一年たった今、お互い好きでもいろんなすれ違いから結婚できなかった元カレと11年経ってまた結ばれてしまいました。それで気になったんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧