恋人の職業が運転手の人いますか?

回答3 + お礼1 HIT数 1058 あ+ あ-

2006/07/15 23:00(更新日時)

私の彼はトラック運転手です。運転手は日頃の心身状態が仕事に響きやすい職業です(>_<)私のお父さんがタクシー運転手でしかも神経質なので,お母さんがかなり気を遣ってるのをよく目にします。けんかをするとだいたいお母さんが妥協してます(-.-;)この様子を日頃から見てたので,彼と今後つきあう際に親と同じ思いをするんじゃないかと不安になります(;_;)今後彼と上手く付き合えるにはどうすればいいでしょうか?アドバイスをお願いしますm(_ _)mあと長文を読んでくれてありがとうございます♪

タグ

No.83163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺もトラックドライバーだけど、神経質な運転手なんてあんまりいないよ。サラリーマンのほうが神経質でしょ。運転手は体が基本だから、元気の出るもん食べさせてね。

No.2

運転手にも色々あると思いますが、基本的にどんな仕事でも気持ちよく仕事に行ってもらうための努力は、家族になれば当たり前だと思います。人相手の職業、危険が伴う職業などは精神の安定は大切だろうし、体力使う職業なら食事は大切ですよね。
トラック運ちゃんと付き合ってた時も、介護士の彼と付き合ってる今も、さほど差はないと思っています。

No.3

返事遅れてしまってごめんなさい(>△<)一括のお礼ですが,みなさんアドバイスありがとうございます(*^_^*)今後の参考にしていきたいと思います(o^-')b

No.4

私の主人は運転手です。主さんのお母さんと同じで気を使ってヨイショしながら頑張っています。体の気も使うし寝不足が当たり前なので心配もたくさんあります。別に主人は気が強い性格ではないんです。でも外で言えない分、家では王様です。たまっているのか機嫌の気性が荒いです。私が気を使わないと家庭が壊れるくらいです。でも子供にあたったりした時はすごく怒り返しますけどね(苦笑)。でもそれぞれの家庭によって違うと思いますよ?同じ運転手の家庭でも奥さんの方が強い家庭もたくさんあるし。最初から決めつけるのは良くないです。ただ主さんのお母さんは決して尻にひかれていると思っていないと思います。私は旦那をヨイショしてるけど、そうやって操っているのは私、内面から見ると私の方が立場が上だと思ってます。あくまでも内面では…の話ですけど。そう思ってないとやってけない自分もいるし(笑)。主さん、始めからこうなるかも…と悩まないでください。なったらなったで年を重ねていけば対処法がわかってきますから。長文すみませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧