【DQName】サイトの存在。
変わった名前を挙げたら皆【DQName】って言いますよね?💦
確かに下ネタ・キャラクター系はおかしいと思いますが😥
「そんな名前かわいそう。子供がいじめられる」って言う人もいますが…
【DQName】のサイトが存在する事でいじめられる可能性もありますよね⤵
現に私の姉が子供にちょっと変わった名前を付けて,ママ友に「DQNameに載ってたよ~〇〇チャン(姉の子の名前)かわいそうに~」ッて言われたそうです💧
姉の子供は5歳なんですが、親がそうやって言うもんだから幼稚園でそのママ友達の子供にからかわれたり泣かされたりして帰ってきます😣
そんなに奇抜な名前でもないし、人名読みだと普通に読める名前です💦
だけどDQNameに載っていた事でいじめられて…
あのサイトは本当に無くて良いと思います⤵⤵
姉の子みたいに同じような例が他にも出てきそうな気もします💧
本当嫌です😔
すいません、何か思った事レスしていただけたら嬉しいです😃
新しい回答の受付は終了しました
あのサイトみましたが、普通の名前なんてありましたっけ⁉
主さんもそっち側なんじゃ…としか思えませんけど。普通だと思ってるのは主さん達だけかもしれないですよ➰
知り合いの子の名前も載ってましたが、漢字が普通なので別になにもないです
DQNameはよく見ると普通の名前も載ってます😣
姪も漢字は普通だし読みだって当て字までいかないです💦
ちなみに私の友達の名前まで載ってましたケド😥
本当に変な名前だけ載せてくれたらイイのに…
それが出来ないなら本当サイト無くなって欲しいです⤵⤵
本当にバカげた名前は言われても仕方ないけど、少しでも当て字使ったりあまり無い名前でもDQNってすぐ言いますね😥
なんか一人が騒いだら面白がってみな騒ぐってカンジ⤵ネット時代だからかな😥
よく「歳とったら可哀想」とか言うけど…今は変わった名前多いから、将来は普通になってるかも。
ありますね。いたって普通の名前。
全然当て字でもないし、変な意味もない名前でもあるし。
このサイトでも『愛』をマナとかチカとかメグミと読ませたいと言った人に「読めない…普通にアイでいいじゃん😒」みたいなのをみました。
えっ💧💧 愛がマナって当て字でもなんでもなく普通なのに…と思いました。
DQNはともかく、親が子供に吹聴して虐めるのはよくないですね。
ここでそんな事言うと虐められるような名前つけるのが良くないとか言われそうですが、果たしてそうでしょうか。
最近は枠に入れようとする意識が高いように思えます。なのに一方では「皆違ってて皆素晴らしい。個性を大変に」なんて言う…矛盾を感じるのは私だけかな。
姪っ子さんにはそんな事に負けない心を教えてあげて下さい。お姉さんであるお母さんや叔母である主さんが自信持って良いとした名前である事を教えてあげて。これから名前以外でも些細な事などで心ない事を言われる事もあるでしょう。嫌な思いしてますけど前向きに姪っ子さんの力にしてあげましょうよ💕
あまりに目に余る嫌がらせするようなら幼稚園にも一言伝えてもよいですね😃
あのサイト見ましたが。
本当に変わってる名前は晒されてもいい…ですか?
う~ん…
その境目が人によるんじゃないですか?
周りに言われたって平気!位の気持ちでつけたのなら、気にしないのでは?
よくある名前➡時々ある名前➡ほとんどない➡全くない。というか読めない。
後者になればなるほど、ネタにされる、変と言われるリスクは高くなるのだから、 堂々とできないならつけない方がよいと思います🙉
今の時代も、変わった名前に内心苦笑してる人が多いって事ですから☝
その偏見を変えるほうが難しい🙉
どうだっていいじゃん人の名前なんて。漢字の意味なんていちいち人んちの子のまで気にしないし、そういう名前なんだから、そうに呼ぶだけだし。
ばぁさんになったからおかしい名前とか、じゃあ昔の人の名前は幼児にはババクサイ名前じゃん ってなるし、まぁやりすぎな名前もあるけれど、そういう名前の人なんだからその名前で呼ぶだけだね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧