出産希望
妊娠して彼氏ともよく話し合い産むと決めました。けど親に言ってません。彼氏の親は賛成してくれていますが私の親は反対するのは確実に分かってます。私は家の事も仕事も何もしてないし‥彼氏の給料で生活しています。そして私の実家に彼氏と同居してるんですよ。月2万入れてながら。親に何を言われても産むつもりですが何て言ったらいいのか分かりません。アドバイスください。
新しい回答の受付は終了しました
熊男さん
ありがとうございます!!なんか熊男さんの文を読んでとても心強くなりました!!確かに子供を産んで育てていくのは半端な気持ちじゃできないと思います。私は産むと決めた以上、親に迷惑はかけたくないので自分たちの力で精一杯頑張って行きたいと思います。反対されても負けません!!今お腹の中にいる赤ちゃんを必ず守ってみせます!!頑張って親に報告します!!本当にありがとうございました!!
こんにちは。16ていう年齢ですから、あなたの親も大変驚かれると思います。でも、あなたが産むという女性として母親としての強い気持ちには、僕は男性として強いエールを送ります。あなたの親御さんの荒波はあるでしょうが、それもあなたを思っての事、この世に生まれた命を大事にするという観点からかんがえれば、きっとあなたの親も協力してくれるはず。起こってしまった事は仕方ないんでそれからの事であなたと新しく産まれてくる子供、その父親の真価が問われますよ。子供を産むというのはそれだけの責任が伴います。あなたは産むと言った時点でそういう事も覚悟のようですから安心してます。元気な赤ちゃんを産んで下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧