お風呂で眼鏡は外す?かける?

回答13 + お礼12 HIT数 2675 あ+ あ-

2008/11/23 18:52(更新日時)

普段眼鏡の人、お風呂やシャワーの時も眼鏡をしてる人いますか?

私は今まで眼鏡は外してたんですがすっかり目が悪くなってしまって😭
かけないと危ないかな…と

でも眼鏡してお風呂に入ると眼鏡によくないですよね😱❓

タグ

No.832268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

曇って見えませんよ😂
コンタクトならいいかも💡

No.2

私は、お風呂の椅子に座ったらはずします。そして温まり出るときまた、かけます。洗いながらは曇ってしまったり、落としたりで逆に危ないです。コンタクトは、シャンプーが目に入った時痛いし、いまいちリラックス出来ないし💧
眼鏡に悪いって思うなら安い眼鏡を買ってお風呂用にしたらどうでしょう?

No.3

混浴行ったら、おっさんがみんな眼鏡かけてたから大丈夫だよ✨

No.4

僕は掛けません。
メガネが悪くなります。

No.5

うちでは吸盤付きのプラスチックの歯ブラシとか立てるやつを、シャンプーとかの近くにつけてメガネ入れにしています。
置いてて傷つけたりとかもないし、手の届く所なので便利です。

No.6

メガネ屋の話ですと、
傷や汚れの防止などのためにメガネの表面にコーティングがしてあって、お湯だとそのコーティングがとれるらしいです。
くわしくは↓こちら
http://www.kaiteki-eye.jp/info/info06.html

No.7

メガネ屋で働いています。

普通のメガネのレンズはプラスチック性のレンズです。

プラスチックレンズは熱に大変 弱いのでレンズの変形・コーティング剥れ・クラッチ(レンズに小さな傷のようなものがつく)の原因になります。

車に放置や熱のこもる場所もさけて下さい。

お風呂で使うなら、レンズの変形・コーティング剥れ・クラッチは覚悟して下さい。

なるべくなら安い、お風呂用のメガネと普段からかけるメガネと②種類用意した方がいいと思います。

No.8

眼鏡悪くなりますよ~🙅レンズもフレームも。
7さん、クラッチって言ってるのですか?私はクラックって聞いたのですが…

No.9

自宅の風呂は外して入りますが、温泉などの知らない風呂は足下が見えないと危ないので掛けて入ります。

No.10

>> 1 曇って見えませんよ😂 コンタクトならいいかも💡 ありがとうございます。
くもりますよね💦
コンタクトして入ったら目によくないらしいので

No.11

>> 2 私は、お風呂の椅子に座ったらはずします。そして温まり出るときまた、かけます。洗いながらは曇ってしまったり、落としたりで逆に危ないです。コンタ… ありがとうございます

体洗う時にしてたらやりづらいですよね

お風呂用に眼鏡買うのは思いつきませんでした💡

No.12

>> 3 混浴行ったら、おっさんがみんな眼鏡かけてたから大丈夫だよ✨ ありがとうございます

ん~…(笑)

No.13

>> 4 僕は掛けません。 メガネが悪くなります。 ありがとうございます

やっぱり悪くなりますよね💦
かけないのが普通なのかな

No.14

>> 5 うちでは吸盤付きのプラスチックの歯ブラシとか立てるやつを、シャンプーとかの近くにつけてメガネ入れにしています。 置いてて傷つけたりとかもない… ありがとうございます

へ~そんな工夫してもいいですね👏

No.15

>> 6 メガネ屋の話ですと、 傷や汚れの防止などのためにメガネの表面にコーティングがしてあって、お湯だとそのコーティングがとれるらしいです。 くわし… ありがとうございます

ご丁寧にありがとうございます🙇

No.16

>> 7 メガネ屋で働いています。 普通のメガネのレンズはプラスチック性のレンズです。 プラスチックレンズは熱に大変 弱いのでレンズの変形・コー… ありがとうございます

お~ 眼鏡屋さんですか😁
大変参考になりました。

熱に弱いφ(..)

No.17

>> 8 眼鏡悪くなりますよ~🙅レンズもフレームも。 7さん、クラッチって言ってるのですか?私はクラックって聞いたのですが… ありがとうございます

悪くなりますよね⤵今の眼鏡で入るのはやめておきます

No.18

>> 9 自宅の風呂は外して入りますが、温泉などの知らない風呂は足下が見えないと危ないので掛けて入ります。 ありがとうございます
知らない場所で眼鏡なしは危険ですよね😔
やっぱりお風呂用の眼鏡用意しておきます。

No.19

私は裸眼0.01位ですが(近視+乱視💧)眼鏡は外してます😉

家のお風呂はどこに何があるか分かるし温泉や健康ランド等に行っても大抵分かります😊

No.20

私は外します。視力にも寄ると思います。私は0.1ぐらいなので、風呂なら眼鏡なくても大丈夫です。以前は車の運転、テレビを見るとき以外は外してました。

No.21

はい✋

家の風呂には…持って行きますよ。なぜなら、髭を剃るときに使うから✋

銭湯や温泉には…かけて入ります😊なぜなら、足元が見えないから👀

だから、安いメガネをして行きます😊

No.22

>> 19 私は裸眼0.01位ですが(近視+乱視💧)眼鏡は外してます😉 家のお風呂はどこに何があるか分かるし温泉や健康ランド等に行っても大抵分かります… ありがとうございます
私0.03でも辛いんですが銭湯や温泉でも慣れれ問題ないかもしれませんね😃

No.23

>> 20 私は外します。視力にも寄ると思います。私は0.1ぐらいなので、風呂なら眼鏡なくても大丈夫です。以前は車の運転、テレビを見るとき以外は外してま… ありがとうございます
昨日お風呂で眼鏡しようとしたら邪魔でした(笑)

私もテレビと車の運転以外は外していましたが0.05より悪くなってからそうもいかなくなりました😱

No.24

>> 21 はい✋ 家の風呂には…持って行きますよ。なぜなら、髭を剃るときに使うから✋ 銭湯や温泉には…かけて入ります😊なぜなら、足元が見えないか… ありがとうございます

髭をそる時に眼鏡をないと危ないですもんね💦

No.25

どうしても不便なら手術してはどうでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧