ムカつくんです💢

回答1 + お礼0 HIT数 942 あ+ あ-

2008/10/27 09:31(更新日時)

この前、うちの家族と、両親が離婚していていない親戚の子供を連れて、遊園地に行きました。姑が、両親がいない親戚の子供の家は貧しく、その子供も祖父母に育てられている為、お金がないので、『ただ券だからお金はかからない』って言えば❓というのです。 実際かかるけど・・けどまあ、それは理由が理由なのでよしとして、その後に一言。『その子の分、かかるからおこずかいあげるわ』と。実際、もらってないし姑がまわりの人にいいかっこつけたようにしか見えない💢 普段からいつもそう❗ 言うこととすることが違い私にお礼なんてめったに言わず、して当たり前❗ 今回の件も、姑側の親戚の子供なので『ありがとね』って普通言いますよね⁉して当たり前って思ってるかもしれないけど腹がたちます😤普段から上から目線だし、同居だし💨

タグ

No.832484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

実際居るよ
そういう、口先だけ叔母さん⤵
人の懐当てにして、いかにも、自分がしてやったみたいな涼しい顔してる

最低限の礼儀作法も知らない人間なんだろうし、こういう人間は、いかに姑といえど一線置いて付き合って行くしかないね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧