助けて下さい🙏😭

回答6 + お礼3 HIT数 2898 あ+ あ-

2008/11/22 20:13(更新日時)

旦那が会社の健康診断に血便でひっかかり要精密検査です😭
痔、大腸ポリープ、大腸癌疑いありです😭
すぐにでも検査に行って欲しいのですが、民間の保険とかに未加入な為、入院、手術になると💰に困るといい病院に行ってくれません😭
入院、手術になった場合どれぐらいのお金がかかるか目安でいいのでわかる方教えて下さい🙏
旦那は検査に行く前に国民共済か府民共済に入るといいますが、要精密検査状態では無理ですよね😭
私が何を言っても病院に行ってくれず、毎日癌じゃないかと不安で眠れないし、おかしくなりそうです😭

No.833049 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ガンしか分からないのですが…親戚が大腸ガンで、100万くらいかかったそうです。

でも、医療費ローン組めるし、すぐに病院行かれた方が良いですよ。

何ともありませんように🙏

No.2

早速ご親切なレスありがとうございます😢🙇
100万…ですか😨😫
でも💰より身体あってこそですよね😭
何としてでも説得したいと思います😭

No.3

もし癌なら 今の標準治療で月50万位かな❓

ただ高額医療の申請したら 月に7~8万程度で後は戻ってくるよ😊

No.4

ご親切にレスありがとうございます😢🙇
月50万位で高額医療で返ってきても10万弱は必要なんですね😭
何とか💰の工面頑張ってみます😭

No.5

旦那さんの本心は金の事より真実を知る事が怖いのだと思いますよ。 いざとなったら金と命を天秤に掛けたり出来なくなります。 それに理由が理由ですから親・親戚・会社‥借りられる所には何処にでも頭を下げれば貸してくれるかもしれませんよ。 『なぜ生命保険に入っておかなかったんだ』程度の小言は言われても、ギャンブルで浪費した訳じゃないのですから。 何より癌と決まった訳でもないのですから、先ずは検診を受ける勇気を持つことです。 1つ言える事は‥病気だと感付いていながら逃げて良い結果が待っている事はありませんよ。 『あの1ヶ月‥踏み止まらずに検査していれば‥』と後悔しない様にね。

No.6

5さんに同意✋たぶん、怖いんだと思います。

No.7

検査の方法がね、たまに芸人さんがキャーキャー言いながら受ける、直腸に内視鏡って検査なので。ご主人嫌なんだと思います。若いし、そんなに癌の心配ばかりしないで。案外、痔主さんだったりして。とりあえず、そんなにくよくよしないで、淡々と説得しましょう。出血し続けているなら、癌でなくとも危険ですからね。ともあれ、出血の原因を突き止めなければ。

No.8

早期治療、発見が出来れば腫瘍を除去すればその後は年一回ほどの健診で済みます。
保険でおりた金額のが多額だったので手術・入院にかかった費用を覚えていませんが…7年前に元旦那が大腸ガンで手術して(幸いにも人工肛門にはなりませんでした)、今は普通に生活しているようです。

No.9

一括ですみません😢🙇レスしていただいてありがとうございます🙇今日旦那の方が不安なはずなのに、私の不安、心配が爆発して、お金の事を話し会い病院に行って検査受け欲しいと旦那にすがりついて号泣しました😭
なんとか病院には行ってくれそうです😔
お金は難しいですが、親、親戚、土下座してでもお願いしてみます😭
レスしていただいて本当にありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧